03.06.2020

Информационный портал «Добро. Журнал». Новости от 03.06.2020

В Костромской области стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2020»


С 15 июня по 22 июня пройдет региональный этап Всероссийского конкурса волонтёрских инициатив «Доброволец России — 2020». В нем примут участие 145 проектов добровольцев, лидеров, руководителей и представителей добровольческих некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп, которые выполнили первый блок специальных заданий в рамках заявочного Всероссийского этапа.

«Защита проектов будет проводиться в онлайн-формате. Каждому участнику конкурса назначим дату и время презентации проекта. Перед защитой, 11 июня, для конкурсантов пройдет онлайн-обучение на тему «Как правильно и эффективно презентовать свой проект». Обучение проведет Инга Моисеева, исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Центр развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций «Девелопмент-групп»- сообщила Валерия Игнатьева, руководитель регионального центра развития добровольчества в Костромской области.

Экспертная комиссия оценит проект по 10-бальной системе на актуальность и социальную значимость; вовлеченность в реализацию проекта сообщества заинтересованных граждан; использование в реализации проекта современных подходов, техник и инноваций и по другим критериям.

В состав комиссии войдут общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов государственной власти.

Победители регионального этапа в каждой номинации будут награждены дипломами, памятными подарками и рекомендованы для участия в очном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2020».

Организаторами регионального этапа являются комитет по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «Молодежный центр «Кострома», региональный центр развития добровольчества в Костромской области.




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос