01.06.2020

ГТРК Кострома. Новости от 01.06.2020

Волонтеры передали костромским многодетным семьям средства защиты


В Костроме ко Дню защиты детей многодетным семьям выдали наборы со средствами защиты, играми и сладостями. Волонтеры «Молодой гвардии» доставили их на дом. Кроме того активисты рассказали малышам, как правильно носить медицинскую маску и почему важно обрабатывать руки дезинфекторами.


Дверь волонтерам «Молодой гвардии» открывает 12-летняя Карина Иванова. Она вместе с родителями и еще пятью братьями и сестрами уже два месяца сидит дома. Режим самоизоляции соблюдают строго.

Ольга Иванова, многодетная мать: «Дома сидится очень весело. И уроки дома делали. Хорошо, что частный дом, и дети могут гулять во дворе хотя бы, когда хорошая погода. А так дома сидим».

Подарок на день защиты детей семье Ивановых сделали активисты. Они привезли специальный набор. В него вошли необходимые средства защиты - дезинфицирующие средства, перчатки и необычные медицинские маски, разноцветные и с веселыми рисунками.

Карина Иванова: «Я ходила в обычных масках. Но, когда принесли эти, теперь буду в них ходить. Они интереснее и красивее. Мне понравилась эта маска, потому что на ней нарисована лошадка. А я лошадок люблю».

Детям рассказали, что маски не только красиво выглядят, но и защищают их здоровье. Самых маленьких научили правильно обрабатывать руки.

Волонтер: «Когда выбегаете гулять, например, берете с собой тюбик. Вот так - на руку. И обрабатывай ручки полностью. Как руки моешь, вот так же. И между пальчиков тоже».

В подарочные наборы также вошли сладости, настольные игры и раскраски с супергероями, чтобы детям было веселее сидеть дома.

Елена Манакова, волонтер: «Когда родители находятся постоянно дома с детьми уже на протяжении двух месяцев, приходится им, понятно, тяжело. И хочется сделать праздник для детей, порадовать их. Чтобы они улыбались и были довольны. А самое главное в нашем подарке - чтобы они были защищены».

В Костроме подарки и средства защиты доставили тем многодетным семьям, которые во время режима самоизоляции уже обращались за помощью к волонтерам. В том числе, за продуктовыми наборами. В первую очередь - это родители троих, четверых и более детей.




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос