01.06.2020

Сергей Ситников определил поручения для органов власти Костромской области по итогам рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным

В Костромской области будут разработаны дополнительные меры поддержки врачей в части обеспечения жильем, а также программа стимулирования закупки сельхозпредприятиями современной техники. Такие решения приняты губернатором Сергеем Ситниковым по итогам рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.


Сергей Ситников на еженедельном совещании в администрации региона отметил, что в целом со стороны Президента России Владимира Путина Костромская область получила позитивные оценки. Вместе с тем, глава государства обозначил ряд задач, которые требуют решения. 

Один из вопросов – привлечение в Костромскую область врачей. Регион одним из первых в стране по решению Сергея Ситникова ввел беспрецедентные меры поддержки докторов. С 2012 года на эти цели направлено более 300 млн рублей. Врачам предоставляется служебное жилье с правом дальнейшей приватизации, компенсация части ипотеки или платы за съем квартиры, выплаты докторам дефицитных специальностей и др. Эти меры позволили за восемь лет вдвое сократить дефицит медиков. Сейчас по пути Костромской области идут и другие регионы страны, поэтому приток специалистов замедлился. 

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым назвал обеспечение жильем – одним из главных в вопросе привлечения и закрепления докторов. 

«В целом у Вас в качестве положительного момента в работе отмечается увеличение объёмов строительства – рост на 17,6 процента. В России в целом 6,9 было за предыдущие годы. Это говорит о том, что мощности есть, нужно просто настроить соответствующим образом финансовую систему, определить приоритеты таким образом, чтобы создавать привлекательные условия для работы медперсонала в Костромской области, вот и всё. Самое главное – это, конечно, жильё, это номер один. Думаю, что если Вы выстроите соответствующим образом работу по этому направлению, то результат будет», - подчеркнул Владимир Путин.

Сегодня на еженедельном областном совещании Сергей Ситников поставил задачу перед своими заместителями, курирующими социальную и финансовую сферы, совместно с департаментом строительства и главами муниципалитетов разработать программу по обеспечению жильем врачей, устраивающихся работать в государственные медицинские организации. 

«Мы с вами эту работу уже проводили, она дала свои результаты. В связи с тем, что сейчас будет прибывать значительное количество выпускников медвузов в регион, нам с вами нужно в значительной степени увеличить объемы строящегося жилья. По разным моделям, по разным формам. Задача одна, чтобы работа в регионе была привлекательной. Это сегодня одно из главных преимуществ, которым мы можем воспользоваться», - отметил Сергей Ситников. 

Также по итогам рабочей встречи с Президентом Сергей Ситников поставил задачу по разработке программы, которая будет стимулировать сельхозпредприятия к обновлению парка техники, приобретению современных сельхозмашин. 

«Отработайте, каким образом можно стимулировать сельхозпредприятия, чтобы участвовали в программе закупки современной сельхозтехники. И отдельные вопросы, связанные с мероприятиями по сохранению урожая. В том числе, в периоды, когда мы с вами получаем летне-осенние паводки. Здесь всё надо задействовать, начиная с вопросов страхования сельхозпосадок. Второй вопрос – там, где не может пройти техника, давайте предоставим возможность людям собрать урожай, обеспечить себя, в том числе, овощами на зимний период», - поставил задачу глава региона. 
    Программы по обеспечению врачей жильем и обновлению парка сельхозтехники должны быть разработаны в течение трех недель. 
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос