01.06.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 29.05.2020

Волонтеры объединения «Лига добра» продолжают пополнять Летопись воинской славы филиала «Россети Центр Костромаэнерго»

 


В рамках Года памяти и славы волонтеры объединения «Лига добра» филиала «Россети Центр Костромаэнерго» подготовили ряд мероприятий, посвященных 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Молодые люди провели акцию для ветеранов «Связь поколений – воспоминания о войне». Волонтеры посетили на дому двух тружеников тыла и ветерана Великой Отечественной войны и попросили их поделиться своими воспоминаниями о тех страшных днях.

Нина Александровна Ухина, которой в этом году исполниться 95 лет, рассказала о том, как она встретила начало войны и как вместе с подростками работала на лесозаготовках, ухаживала за детьми, эвакуированными из блокадного Ленинграда. Геннадий Михайлович Бурков поделился воспоминаниями о трудном военном детстве: как с 12 лет работал в колхозе наряду со взрослыми, пас коров, собирал коренья на полях. «Было не столько тяжело работать, сколько постоянно хотелось есть, и от этого болел живот и не было сил», – возвращался мысленно к прошлому Геннадий Михайлович.

Дань уважения фронтовикам-энергетикам в филиале Костромаэнерго – это постоянная забота о старшем поколении. К 70-летию Победы в филиале создана Летопись воинской славы. В ней – истории о фронтовиках – дедах и прадедах сотрудников филиала Костромаэнерго. В сборе информации участвовали все 27 районов электрических сетей. На каждой странице Летописи история одного участника войны, его рассказ, фотографии орденов, грамот, писем, документов. А внизу страницы указан сын, внук или правнук участника – работник Костромаэнерго. Сейчас в ней сохранены данные о 68 тружениках тыла и родственников сотрудников филиала. Благодаря акциям «Связь поколений – воспоминания о войне» Летопись ежегодно пополняется новыми страницами. 

Не забывают волонтеры объединения «Лига добра» и тех, кто стоял у истоков становления костромской энергосистемы и не дожил до сегодняшних дней. Активисты привели в порядок захоронения первых руководителей предприятия. 

Директор филиала Дмитрий Прохоров отметил, что для волонтеров, членов Совета молодежи очень важно знать историю своего предприятия, как и кем оно создавалось. Эта связь поколений позволяет формировать чувство сопричастности, единения, корпоративную культуру, которой всегда могли гордиться энергетики.




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос