01.06.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 29.05.2020

«Регион добрых дел»: 12 лучших добровольческих проектов представят Костромскую область на федеральном уровне


В регионе подвели итоги открытого и прозрачного конкурсного отбора в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Bceгo oт yчacтникoв пocтyпилo 34 зaявки. 

«Регион добрых дел» – главный конкурс в области инфраструктуры поддержки добровольчества. Он проводится с целью поддержки деятельности существующих и создания условий для возникновения новых добровольческих (волонтерских) организаций и инициатив, обеспечивающих востребованность участия добровольцев (волонтеров) в решении социальных задач и вовлечении общественности в добровольческую (волонтерскую) деятельность в Костромской области.

Экспертный совет оценивал актуальность и социальную значимость добровольческого проекта; стимулирование проектом развития добровольческой активности граждан; соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов; реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов; соответствие опыта организаций и компетенций членов команды; масштаб развития проекта; инновационность, уникальность мероприятий, механизмов и подходов, используемых в представленной заявке и другие критерии. 

В состав экспертной комиссии вошли представители региональных и муниципальных органов власти, в чью компетенцию входит социальное развитие и поддержка добровольчества (волонтерства), а также некоммерческих неправительственных организаций, эксперты, чья профессиональная деятельность имеет отношение к развитию добровольчества (волонтерства); представители бизнес-компаний, имеющие свои программы по поддержке добровольчества (волонтерства) или желающие поддерживать проекты, направленные развитие добровольчества (волонтерства). 

Организатором конкурса выступил комитет по делам молодежи Костромской области. Оператор – областное государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр «Кострома». 




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос