28.05.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 26.05.2020

Проект Елизаветы Черновой из Костромской области вошел в сборник лучших добровольческих практик страны

 


Все лучшее и доброе за 2019 год под одной обложкой (точнее, по одной ссылке): это действительно подарок для добровольческого сообщества России. Сборник выпущен Ассоциацией волонтерских центров. В интернет-издание вошли 64 проекта, которые стали победителями конкурса «Доброволец России», и 76 проектов-участников программы акселерации из 40 регионов России.

Педагог-организатор Минской основной общеобразовательной школы Костромского района Елизавета Чернова – автор проекта детской киностудии «Компот». Именно этот проект стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019» в номинации «Говорит волонтер».

«Проект дает возможность изучать истории своего края посредством создания мультфильмов. Проект предлагает детям полезную практическую деятельность в студии и знакомство с профильными профессиями. Благодаря проекту формируется полезный местный контент для детской аудитории. Проект вдохновляет других для подобного творчества, поднимает имидж района. Создано 10 авторских работ в жанрах документалистики и социального видео, которые заняли призовые места в 8 конкурсах регионального и международного уровней», – читаем в аннотации к проекту.

Увлекательная кинематографическая практика действует в школе уже почти в течение трех лет. Очередной день рождения «Компот» отметит в сентябре.  Коллектив год от года растет. Спектр увлекательных идей расширяется: мультфильмы, социальные ролики, исторические экскурсы, репортажи с места событий и не только. Благодаря активному участию и победах в конкурсах получается укрепить и техническую базу. На средства гранта «Добровольца России» как раз будет закуплена новая техника.




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос