11.05.2012

Итоги поисковой экспедиции

14 мая 2012 года в 14.00 состоится пресс-конференция по итогам участия поисковых отрядов  Костромской области в  «Вахте памяти-2012» в Белёвском районе Тульской области.

Мероприятие пройдет в Областном государственном бюджетном учреждении «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи  «Патриот» по адресу: город Кострома, ул. Симановского, д.105. 

Поисковая экспедиция проходила с 27 апреля по 7 мая 2012 года. В ней участвовали сводный отряд Костромского областного поискового объединения «Щит» и поисковый отряд города Костромы «Харон». 

28 апреля в городе Туле костромские поисковики приняли участие в торжественном открытии Всероссийской «Вахты памяти-2012». С 29 апреля по 6 мая  отряды  проводили поисковые работы  с целью обнаружения и подъема останков павших защитников Отечества. 

В результате проведённых работ участниками Всероссийской Вахты Памяти были обнаружены останки 41 бойца, костромские поисковики подняли останки четырёх бойцов.
 
Экспедиция  завершилась 7 мая у Кургана Славы Белевского района. В этот день со всеми воинскими почестями были перезахоронены останки  погибших воинов, обнаруженные  в ходе  поисковых работ. А найденные предметы времён Великой Отечественной войны пополнили экспозиции музеев поисковых отрядов.




22.07.2019
В Костромской области август объявлен месяцем здоровой семьи и пройдет под слоганом «Здоровая семья – здоровый ребенок». Тема месячника выбрана неслучайно.
02.07.2019
Всероссийские мероприятия, организованные ООО «Интеграция», направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний.
02.07.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие в первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида -АРТ». Фестиваль проводится с 20 по 26 августа 2019 года на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Здесь можно стать участником фестиваля или побывать в качестве зрителя!  

Опрос



Опрос