25.05.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 21.05.2020

Совет молодежи Кологрива посвящает добрые дела Году памяти и славы


К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне молодежь города Кологрива Костромской области сделала немало добрых дел. Но одно из самых важных направлений работы Совета – экологическое. 

Кологривский район – удивительный. В  черте города расположено уникальное место – гусиный заказник «Кологривская пойма». Каждую весну здесь останавливаются на отдых десятки тысяч диких гусей, держащих путь из Европы в Арктику. В районе расположен реликтовый участок леса, который является центром заповедника «Кологривский лес».

Тем труднее понять, почему жители района, имея такую природную ценность,  не берегут ее.

 «Мы живём в Кокиле (Кокиль – конец ул. Куйбышева на окраине города Кологрив. В этом месте река делает крутой поворот). Здесь очень красивый вид на реку, – рассказывает Алина Русанова. – В этом месте мы купаемся летом, да и не только мы. Мы решили с ребятами устроить субботник. Думали, уберем – будет мешков десять, а в итоге – совместным усилиями собрали тридцать. Просто мешки закончились. На днях пойдем убирать дальше. После того, как эмоции утихли, хочу сказать: приходя на берег реки Унжа, держите свой мусор при себе. Ну, и, конечно же, своим примером мы призываем убирать окружающую всех нас территорию: лесок рядом с домом, парк, любимые места для прогулок, тот же берег реки. Не мусорить, доносить пакеты до мусорных ящиков, забирать мусор с мест для отдыха с собой».

Ирина Шарова и Тамара Поварова, жительницы окрестных домов, благодарны молодым людям из Совета молодежи за чистый берег: «Хорошая у нас молодежь, побольше бы таких молодых людей жило здесь, в Кологриве. Молодцы!»

А еще молодые люди очистили заливной луг, откуда видно гусей, территорию Мемориального парка, лес у автостанции. В общем, трудились всю весну. Кологривские активисты благодарят всех, кто откликается на их призыв помочь им в этом нелегком, но значимом деле. Конечно, у ребят много проблем: первая и самая главная – это те, кто мусорит, а еще – нехватка мешков, чтобы убрать весь мусор. Поэтому ребята обращаются к кологривцам и гостям города беречь свою природу и сохранить ее для будущих поколений.




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос