09.04.2020

ГТРК Кострома. Новости от 08.04.2020

Врачам и медсёстрам костромских больниц подарили три тысячи роз

 


Эти цветы – для всех, кто сегодня трудится «на передовой» – в инфекционных отделениях, на скорой помощи, в поликлиниках всей области. Сказать «Спасибо!» медикам отправилась и съёмочная группа «Вестей».

Врачам и медсёстрам костромских больниц подарили три тысячи роз

Десятки букетов разноцветных роз выгружают из машины у детского инфекционного отделения первой окружной больницы. Вчера отсюда выписали последнего пациента с COVID-19. Те немногие волонтёры, что сегодня не заняты в помощи пожилым костромичам, пришли сказать врачам «Спасибо!»

Врач: «Спасибо! Главное, вы не болейте! А мы будем помогать!»


На крыльцо отделения выходят доктора, сестры, санитарки. Каждому вручают яркий букет. Медицинские маски на лицах не могут скрыть эмоций. Цветы волонтеры несут также в приемный покой. Эта больница первой приняла инфицированных коронавирусом в Костроме. То что, это будут дети, никто не ожидал.

Надежда Тырыкина, заведующая инфекционным отделением окружной больницы Костромского округа №1: «Морально мы не были готовы к этому, мы тоже не ожидали, что все начнется с детей. Но мы справились, сработали все быстро, по всем рекомендациям. Средства защиты тоже все были под рукой».

Две недели в отделении чувствовалось напряжение, признаются врачи. И не скрывают: беспокоились и за пациентов, и за себя, и за своих близких. Но каждый работал с полной отдачей. Успевали не только лечить, но и подбадривать детей, дарили им книги. Сегодня все они выздоровели.

Елена Вениаминовна, палатная медсестра инфекционного отделения: «Только люди понимали бы - сказано сидеть дома, надо быть дома. Чтобы у нас поменьше работы было. Это все очень серьезно, на самом деле. Мы за все население также переживаем».

Все цветы в букетах – костромские. Чтобы срезать три тысячи роз, работницы тепличного комбината «Высоковский» сегодня вышли на работу на несколько часов раньше.

Снежана Щеголева, заместитель директора по социальной работе тепличного комбината «Высоковский»: «Когда мы делали эти букеты, мы приговаривали – «на здоровье», «на здоровье». Так что эти цветы будут своеобразным оберегом нашим любимым врачам».

Душевный порыв волонтеров поддержал губернатор Сергей Ситников. Он отметил: очень важно не только помогать врачам материально – медики из «группы риска» будут получать большие дополнительные выплаты – но и поддерживать их моральный дух.

» Костромские медики из «группы риска» получат дополнительные выплаты

Сергей Ситников, губернатор: «Я глубоко убежден, что та ситуация, с которой столкнулась сегодня наша медицина, медицинские работники, это не меряется деньгами. Это действительно люди гражданского долга, люди, которые работают на передовой».

Коробки с цветами волонтеры отнесли и на станцию скорой помощи, и в другие больницы. Особо подчеркнув: это яркое «спасибо» – благодарность всем врачам и медсестрам нашей области.




08.05.2020
Костромские школьники! Это шанс для вас показать свои возможности, получить финансовую поддержку на обучение, прославить свою школу и педагогов! Регистрация участников открыта на сайте БольшаяПеремена.онлайн.
06.04.2020
В целях реализации Плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, утвержденного приказом комитета по делам молодежи Костромской области от 19 марта 2020 года № 54, рекомендуем обращаться в комитет по делам молодежи Костромской области посредством почтовой связи или электронной почты комитета по делам молодежи Костромской области kdm@adm44.ru.
30.03.2020
Уважаемые жители Костромской области, особенно пожилые и люди с хроническими заболеваниями! Убедительная просьба соблюдайте меры профилактики. Без необходимости не выходите из дома, тщательно выполняйте правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия обращайтесь за медицинской помощью.
25.03.2020
Продолжается прием заявок на все смены форума «Территория смыслов», организатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи. Форум «Территория смыслов» — это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает порядка 6000 молодых профессионалов со всей России из самых разных отраслей деятельности.  

Опрос

Опрос