24.04.2012

«Щит» отправляется в экспедицию

С 28 апреля по 7 мая сводный отряд Костромского областного поискового объединения «Щит» отправляется в очередную поисковую экспедицию

с целью обнаружения останков погибших в годы Великой Отечественной войны защитников нашей Родины. В составе отряда 8 человек – ребята из г. Мантурово, г. Костромы, г. Нерехты, Нерехтского и Островского районов. В этом году работы будут проводиться в Белёвском районе Тульской области. Здесь, в составе 328-й стрелковой дивизии, воевали и наши земляки. За стойкость и мужество личного состава в битве под Москвой дивизия была переименована в 31-ю Гвардейскую.

28 апреля в г. Тула сводный отряд областного поискового объединения «Щит» примет участие в торжественном открытии Всероссийской «Вахты памяти -2012», а завершится экспедиция 7 мая. В этот день со всеми воинскими почестями будут перезахоронены останки погибших воинов, обнаруженные в ходе поисковых работ.

Поисковики уверены, что внесут свою лепту в общее дело поискового движения России, в увековечивании памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.




24.07.2017
С 27 по 30 июля спортсмены из всех муниципальных районов встретятся в поселке Караваево Костромского района на XVI летних спортивных играх на призы губернатора Костромской области.
07.07.2017
Заявки принимаются до 1 сентября 2017 года. Конкурс предоставляет возможность молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет выразить свое отношение к наиболее значимым социальным проблемам современного общества, показать способы и пути их решения.

Опрос



Опрос