18.03.2020

В числе лучших на всероссийском уровне: галичанин Даниил Смирнов вошел в тройку лидеров Всероссийского конкурса «Делай, как я!»

Награждение состоялось в Москве в минувшие выходные. Соперниками Даниила на состязаниях были шестьдесят сильнейших представителей военно-патриотических клубов и объединений страны. В результате представитель Костромской области занял почетное третье место. Поздравляем! Гордимся! И делимся подробностями!


Даниил – участник военно-патриотического клуба «Стяг» гимназии № 1 имени Л. И. Белова города Галича.  Молодой человек  стал победителем регионального этапа и на всероссийских состязаниях представлял не только родной «Стяг» и родной город, но и Костромскую область в целом.

Конкурсных испытаний было несколько. Эксперты оценивали физическую, начальную военную подготовку, знания истории родной страны и воинских обязанностей, творческие способности конкурсантов. «Именно перед  самопрезентацией я больше всего волновался», - признается Даниил. Но собрался и… спел песню «Служить России» так, что даже члены жюри подпевали.

«Достаточно сложным этапом   стала военная топография. Участникам предстояло  выполнить  комплекс работ с картой: определить магнитный азимут, описать  указанные на карте топографические знаки  и дать им дополнительные характеристики, определить  расстояние по карте и перевести его в пар-шаги... Этот вид состязаний в программу конкурса ввели только в 2019 году. И тем не менее уже в прошлом году наша Ольга  Галочкина стала четвертой на этом этапе.  На конкурсе-2020  в соревнованиях по физической и военно-прикладной подготовке Даниил занял первое  место среди всех участников», - рассказала руководитель военно-патриотического клуба «Стяг» Ирина Шунейко. 

Для «стяговцев» конкурс «Делай, как я!» стал уже четвертым по счету. В предыдущие годы  Галич и Костромскую область достойно представляли  галичане Наталья Смирнова, Виктор Муравьев и Ольга Галочкина. В 2018 году руководитель клуба Ирина Шунейко была признана лауреатом конкурса в номинации «Лучший руководитель военно-патриотического клуба».

«Я очень благодарен Ирине Николаевне и всем нашим «стяговцам» за поддержку. Ирина Николаевна была рядом, а ребята писали практически ежедневно -  интересовались результатами, подбадривали, желали удачи. И сама атмосфера на конкурсе была дружеской. Это приятно. Считаю, что так и должно быть», - делится впечатлениями  Даниил. 

Победа действительно серьезная. А если учесть, что по сравнению с конкурсными испытаниями прошлых лет количество участников выросло в несколько раз, то серьезная вдвойне.

«У меня была уверенность, что домой вернемся не с пустыми руками. Подготовка в клубе достаточно сильная. Даннил прекрасно был подготовлен к испытаниям. В составе команды он становился победителем областного финала военно-спортивной игры «Зарница», форума военно-патриотических клубов Центрального федерального округа, финала военно-спортивной игры «Орленок», военно-спортивного лагеря «Юный Патриот» и многих других», - отмечает Ирина Шунейко.

Сам Даниил говорит, что результат стал для него неожиданным, но, безусловно, радостным. Сейчас молодой человек учится в 11 классе. Поступать планирует в гражданский вуз, но (!) обязательно с военной кафедрой. Желаем успехов!

 Организаторами ежегодного Всероссийского  конкурса профессионального мастерства «Делай, как я!»  выступают  ФГБУ «Роспатриотцентр» и ВПЦ «Вымпел» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и Российского движения школьников.

 

 





Опрос

Опрос