27.02.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 25.02.2020

В Костроме пройдут областные соревнования по допризывной подготовке молодежи


27 февраля 2020 года на базе Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза  С.К. Тимошенко пройдут областные соревнования по допризывной подготовке молодежи в рамках оборонно-спортивного месячника «День защитника Отечества».

В соревнованиях по допризывной подготовке молодежи примут участие команды профессиональных образовательных организаций Костромской области. Участникам соревнований предстоит выполнить комплексно-силовое упражнение, подтягивание на перекладине, норматив по радиационной, химической и биологической защите, продемонстрировать умения по неполной разборке и сборке автомата Калашникова и снаряжению магазина учебными патронами. В рамках мероприятия для участников соревнований будут организованы мастер-классы по начальной военной подготовке и агитационная площадка. 

Участники соревнований познакомятся с основными направлениями деятельности Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко, с порядком и требованиями при поступлении в высшее военное учебное заведение.
 
По окончании областных соревнований по допризывной подготовке молодежи состоится подведение итогов и награждение победителей соревнований в личном и командном зачете.

Организаторы: комитет по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот», при содействии Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза  С.К. Тимошенко. 




15.04.2016
С 21 по 22 апреля 2016 года в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений Министерством образования и науки Российской Федерации на базе ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет имени Н.А.Некрасова» при экспертной поддержке АНО «Центр исследования и развития молодежного туризма» проводится Всероссийский студенческий форум интерактивного туризма «Ночи над Волгой».

Опрос

Опрос