13.02.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 13.02.2020

Вечерний разговор: встреча с командиром поискового отряда «Азимут» в Волгореченске Костромской области


11 февраля участники местного отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» и старшеклассники школ Волгореченска встретились с представителем поискового отряда «Азимут».

Рассказать о своей военно-исторической деятельности, которая направлена на поиск, идентификацию и погребение останков погибших в Великой Отечественной войне, а также ответить на все интересующие вопросы пришел командир отряда Дмитрий Калинин.

Дмитрий рассказал, как проходят поисковые работы, по каким опознавательным знакам можно установить имя бойца, как организованы экспедиции в Смоленскую область, на территории которой шли ожесточенные бои и погибло много костромичей.

Говорили о многом. Участников интересовало все: почему именно на Смоленской земле проходят поисковые работы «Азимута»; что чаще всего из личных вещей находят поисковики при раскопках; сколько бойцов уже подняли; бывало ли так, что находили не только наших бойцов, но и немецких солдат? И, конечно, основной вопрос – как вступить в отряд и что надо для того, чтобы попасть в экспедицию? 

Дмитрий приводил интересные факты о прошедших экспедициях, делился своими впечатлениями. Поисковики Волгореченска делают благородное и нужное дело по увековечиванию памяти павших, ценой своей жизни защитивших страну от фашистских захватчиков, возвращают из безвестия имена погибших. 

Итогом «Вечернего разговора» стало предложение о дальнейшей совместной деятельности.




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос