13.02.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 12.02.2020

Состоялась встреча отряда «Буря» с молодежью и государственными деятелями на костромской земле


В рамках Всероссийского проекта «Снежный Десант РСО» 7 февраля прошла встреча заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Николая Журавлева, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексея Ситникова с бойцами отряда «Буря» и учащимися старших классов Караваевской средней общеобразовательной школы.

Во встрече  также приняли участие заместитель главы Костромского муниципального района Илья Киселев и  глава Караваевского сельского поселения  Елена Шилова.

Почетные гости обратились с приветственным словом к отряду московских студентов «Буря» и молодым костромичам.  Николай Журавлев отметил важную социальную направленность Послания Президента РФ: «Вы – то будущее, которого достойна наша страна! Будут приняты все меры для того, чтобы вы смогли изменить нашу жизнь». 

Алексей Ситников  пожелал волонтерам погружения в энергичную жизнь, хороших впечатлений и положительных эмоций: «Изменять жизнь нужно, прежде всего, самим и уверенно смотреть в будущее». 

В выступлении заместителя главы Костромского муниципального района Ильи Киселева сделан акцент на развитие студенческих трудовых отрядов: «…только с бурей внутри – готовностью взяться за любое дело, азартом, желанием помочь и быть полезными, можно совершенствовать общество…». Спикер отметил, что Костромской муниципальный район активно поддерживает и развивает студенческое трудовое движение, добровольческое движение, сосредотачиваясь на доступности волонтерских услуг в ключевых областях жизни: образование, культура, патриотическое воспитание, экология. Он вручил командиру отряда «Буря» Благодарственное письмо. 

В процессе встречи бойцы также рассказали о себе. Отряд «Снежного десанта РСО» «Буря» образован в 2018 году на базе Российского Экономического Университета им. Г.В.Плеханова. На костромской земле трудились 19 студентов из 9 московских вузов.  «Мы оказывали помощь местным жителям: чистили снег, кололи дрова, занимались уборкой квартир. В школах проводили профориентационные занятия, мастер-классы, подвижные игры, общались со школьниками и студентами. Этот сезон запомнится нам душевностью, теплым приемом жителей района, отличной погодой, и просто хорошими воспоминаниями. Мы участвуем в акции, чтобы дарить свое тепло, свой огонь! Когда ты видишь, как горят глаза детей, сверстников и ветеранов, ты понимаешь – все это не зря, что можешь свернуть горы. Если есть возможность помогать другим, то это нужно обязательно делать», – говорит командир отряда «Снежного Десанта «Буря» Ренат Семенов.

Костромские школьники внимательно и с интересом слушали студентов, задавали интересующие их вопросы. 

Алексей Ситников отметил: «…в ходе диалога выяснил, что многие студенты после учебы в Москве хотят вернуться в родные регионы. Эта история мне близка. Что называется, личный опыт. Поддержал ребят в этом решении. Да и сами они находят немало плюсов жизни вне мегаполисов – от хорошей экологии до приятного круга общения. Хорошее поколение растет, готовое трудиться и помогать».




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос