14.01.2020

«Вместе» - значит сообща помогать, поддерживать и быть рядом

Волонтёры добровольческого клуба «Вместе» Городского Центра Досуга города Шарьи не забыли в новогодние каникулы о своём подопечном Смирнове Александре Алексеевиче, 1928 года рождения.


Пожилой человек в своём возрасте, 91 год, почти утратил слух. Даже используя слуховой аппарат, почти ничего не слышит, где-то читает по губам. Но это никогда не мешает ему поговорить с ребятами по душам о жизни. 

И в этот раз, пока девушки протирали пыль, подметали и мыли полы, потолки, окна, наводили порядок на кухне, Александр Алексеевич рассказывал о жизни в Советском Союзе, о трудном времени в перестройку, о классовом разделении слоёв. 

Выходя на улицу до ближайшего магазина, он часто встречает студентов медицинского и педагогического колледжей, разговаривает с ними. Любит за ними наблюдать. Так он пришёл к выводу, что современная молодёжь такая же весёлая, но жить студентам труднее. Очень много соблазнов, а финансовых возможностей меньше, так как стабильной работы у родителей нет и зарплаты небольшие.

Но ребята, слушая пожилого человека, лишь широко улыбаются: «Не в войну живём, значит, не трудно жить нам!»

За разговором время идёт быстрее! Раз и готово! Прощаться не стали! Скоро увидимся!

 

Информация по материалам страницы ВК «ДКЖ-Городской Центр Досуга г.Шарья»




29.10.2020
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и рекомендациями Роспотребнадзора  просим обращаться в комитет по делам молодежи Костромской области посредством почтовой связи или электронной почты комитета по делам молодежи Костромской области kdm@adm44.ru. Благодарим за понимание! Берегите себя и своих близких!
22.10.2020
Регистрация на олимпиаду уже открыта и продлится до 24 ноября 2020 года. Олимпиада «Я – профессионал» - это проект, который дает возможность проверить свои знания и профессиональные компетенции в одном из 72 направлений – от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.  

Опрос

Опрос