14.01.2020

Мантурово — против коррупции

В последних числах декабря были подведены итоги конкурса плакатов и видеороликов «Мантурово против коррупции», организованного Мантуровской межрайонной прокуратурой.

 


Основной задачей этого творческого проекта, участие в котором приняли дети и подростки, учащиеся образовательных учреждений Мантуровского района, стало привлечение общественного внимания к проблеме коррупции, развитие правовой культуры. На награждении победителей присутствовал Мантуровский межрайонный прокурор Дмитрий Чистяков. Открывая мероприятие, он отметил, что проблема, которой был посвящён этот конкурс, сегодня касается всех, и только совместными усилиями граждан — как взрослых, так и маленьких — можно искоренить коррупцию как безусловное зло.

Конкурс вызвал большой интерес, особенно активное участие в нём приняли учащиеся из сельских школ — представители прокуратуры отдельно отметили их. Например, в номинации «Строю будущее, свободное от коррупции» первое место заняла Ярославна Ельникова, ученица Вочуровской школы. В номинации «Мир без коррупции» было представлено две работы, обе из сельских школ: первое место у представительницы Роговской школы Виктории Мирон, второе у Златы Смирновой из Октябрьского.

Победители получили дипломы и памятные призы. Награды вручал Дмитрий Чистяков. Плакаты, участвовавшие в конкурсе, можно увидеть в Мантуровском музее — из них сформирована экспозиция.

 

Информация с сайта редакции ГПКО «Издательский дом «Авангард»




29.10.2020
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и рекомендациями Роспотребнадзора  просим обращаться в комитет по делам молодежи Костромской области посредством почтовой связи или электронной почты комитета по делам молодежи Костромской области kdm@adm44.ru. Благодарим за понимание! Берегите себя и своих близких!
22.10.2020
Регистрация на олимпиаду уже открыта и продлится до 24 ноября 2020 года. Олимпиада «Я – профессионал» - это проект, который дает возможность проверить свои знания и профессиональные компетенции в одном из 72 направлений – от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.  

Опрос

Опрос