24.12.2019

Мечтаете о космосе? Вам в Российское движение школьников

22 декабря, за несколько дней до Нового года, команда Российского движения школьников исполнила мечту мальчика, мечтающего стать космонавтом.


Когда Ирина Васильевна писала письмо на прямую линию Президента России, она и не подозревала, каким причудливым будет путь ее обращения. Ирина Васильевна из Костромского поселка Караваево рассказала Президенту, что ее сын Юра, которому скоро исполнится 7 лет, буквально грезит космосом, мечтает побывать на ВДНХ в павильоне «Космос» и познакомиться с настоящим космонавтом. Ее обращение попало в Костромское отделение ОНФ, которое тесно сотрудничает с Российским движением школьников. «Кому как не РДШ исполнять мечту, ведь ваш председатель Герой России, летчик-космонавт Сергей Николаевич Рязанский»,- предложили в региональном ОНФ. Так письмо попало в РДШ, команда принялась за дело, и уже через день Ирину Васильевну с сыном Юрой пригласили в Москву.

В столицу мальчик попал впервые, а она, по удивительному стечению обстоятельств, встретила его космическими нарядами. Ёлка на Красной площади  была украшена  космическими кораблями  и макетами планет. ГУМ для новогоднего убранства тоже выбрал космическую тему. Вместе с мамой мальчик посетил космическую выставку в Сокольниках, даже название их гостиницы оказалось космическим.

А на следующий день, 22 декабря, Юру ждала встреча с настоящим героем. Как говорит его мама, он вскочил в 7 утра с вопросом: «А мы еще в Москве? Мы сегодня встречаемся с настоящим космонавтом?» 

Настоящий космонавт, Герой России, Председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский встречал Юру в павильоне «Космос». Он хотел провести мальчику экскурсию, но Юра его опередил. Он сам рассказал Сергею Николаевичу, какие экспонаты их окружают. Оказывается, дома у ребенка много космических энциклопедий, и Юра неплохо ориентируется в современной космонавтике. Однако и Сергею  Николаевичу удалось удивить юного космонавта: в павильоне хранится его спускаемая капсула, а на экране как раз показывали передачу олимпийского факела на МКС, в которой принимал участие и Председатель РДШ. У двух космонавтов, настоящего и будущего, оказался общий интерес к фотографиям, сделанным из космоса, Сергей Рязанский – сделал и опубликовал много космических фотографий, а Юра очень любит их разглядывать.

На прощание Российское движение школьников приготовило Юре небольшой сюрприз: сувениры со своей символикой и фотографию с автографами двух летчиков-космонавтов, Героев России. На ней Сергей Рязанский и руководитель главного штаба «Юнармии» Роман Романенко сфотографированы в образе Кима и Бурана – героев мультфильма «Тайна третьей планеты». Такая поддержка двух космонавтов, возглавляющих детское движение, позволит мальчику уверенней идти к своей мечте.

«Российское движение школьников – движение возможностей. Все дети должны иметь равные возможности. И даже если вы из маленького городка или деревни, мечты обязательно должны сбываться»,- сказал на прощание С.Н. Рязанский, а Юра с мамой пригласили его и всех организаторов этой поездки в Кострому.

Контакты для СМИ: Анастасия Лебедева, начальник отдела по связям с общественностью Российского движения школьников, 8 903 202 5575, pr@rdcentr.ru

 

Фото с сайта ГТРК Кострома

 




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос