15.11.2019

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 15.11.2019

Объединяться и развиваться: в областном центре прошел круглый стол «О развитии добровольчества в Костроме до 2025 года»


Добрая, теплая и очень важная встреча состоялась 13 ноября 2019 года. Участие в обсуждении волонтерства – сегодняшнего и завтрашнего – приняли представители добровольческих и общественных объединений города. От школьников до «серебряных» волонтеров – все участники были готовы поделиться опытом и высказать свои предложения.

Встреча прошла в молодежном комплексе «Пале», на базе  ресурсного центра развития добровольческой деятельности города Костромы в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Аналогичные круглые столы проходят в муниципальных образованиях Костромской области, где в 2019 году созданы ресурсные центра добровольчества.  На сегодняшний день их двадцать девять.

Теме объединения добровольческих усилий на встрече было уделено большое внимание. Заместитель главы Администрации города Костромы Ольга Воронина в своем выступлении осветила тему  сотрудничества в сфере добровольчества органов местного самоуправления города Костромы и общественных организаций.

Администрация города идет  навстречу тем, кто реализует свои волонтерские инциативы на благо города и его жителей. Поддерживают информационно, консультативно, помогают в решении вопроса с помещением для организации волонтерских встреч  или работы волонтерского штаба.  В данный момент, к примеру, от активистов-добровольцев ждут предложений кандидатур, которые могли бы претендовать на всероссийскую награду – нагрудный знак «Горячее сердце».

Информацией о развитии добровольчества на областном уровне  с собравшимися делилась руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности в Костромской области Валерия Курицына: «Нас, официальных волонтеров, в регионе уже почти четырнадцать тысяч. Однако на самом деле количество неравнодушных костромских сердец гораздо больше.  Объединить  всех в том числе и благодаря системе «Добровольцы России» – одна из серьезных  и оперативных задач. Чтобы масштабных волонтерских событий стало еще больше. И чтобы добровольцы в любом уголке нашей области смогли взять на вооружение опыт своих коллег-соседей».  

О мерах поощрения волонтеров говорили особо. Валерия поделилась информацией о Программе лояльности для волонтеров региона, о возможности ребят участвовать в образовательных семинарах, программах, форумах на уровне региона и страны.

О деятельности ресурсного центра города Костромы рассказала его руководитель  Александра Богомолова.  «Мы открыты  для сотрудничества!  Всегда готовы поддержать добровольческие инициативы», – отметила Александра. И рассказала о ярких мероприятиях, проводимых активистами ресурсного центра.

Организаторами выступили комитет по делам молодежи Костромской области, Администрация города Костромы, муниципальное бюджетное учреждение города Костромы «Молодежный комплекс «Пале».




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос