15.11.2019

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 14.11.2019

Проект Костромской области «Детская поликлиника» вошел в сборник лучших добровольческих практик и инициатив


Сборник в 2019 году впервые выпустила Ассоциация волонтерских центров в честь празднования пятилетия со дня своего основания. 

В нем представлены лучшие всероссийские добровольческие практики и инициативы, готовые к тиражированию. Он знакомит с основными этапами Программы обучения и развития участников Всероссийского конкурса «Доброволец России», а также с историей его развития. Материалы, изложенные в этом издании, будут полезны как организаторам добровольческой деятельности, так и инициативным группам, добровольцам, органам власти, коммерческим и некоммерческим структурам.

Проект Костромской области «Детская поликлиника». Арт-перезагрузка» занимает почетное место на страницах всероссийского сборника. Фотографии творческих работ на стенах поликлиники красуются на обложке добровольческого журнала. 

Проект в нашем регионе появился в 2015 году и по настоящее время реализуется уже в нескольких городах нашей страны. Авторами являются Максим Барченков, Антон Медведев и Ольга Дмитриева. В течение нескольких лет волонтеры расписывают стены детских поликлиник  сказочными мотивами. И тем самым делают  жизнь вокруг  ярче и добрее. Вместо скучных фасадов появляются уникальные арт-объекты. В 2018 году молодые люди стали победителями во Всероссийском конкурсе «Доброволец России» в номинации «Вдохновленные искусством». Кроме того «Детская поликлиника» стала участником программы акселерации проектов и имеет социальную франшизу.

Познакомиться со сборником лучших добровольческих практик и инициатив вы можете в региональном центре развития добровольческой деятельности Костромской области, ОГБУ «Молодежный центр «Кострома». 




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос