17.05.2007

Костромские участники Дельфийских игр

С 18 по 22 мая в Ярославле будут проходить Шестые молодежные Дельфийские игры «Великие даты. Великие люди». 17 мая в Дворянском собрании состоялась встреча команды, которая будет представлять нашу область на этих соревнованиях молодых профессионалов в разных областях искусства, с членами оргкомитета, сформировавшего команду, и представителями муниципальных образований, молодежь которых вошла в ее состав. В зале присутствовали и те, кто внес свой вклад в подготовку ребят – руководители образовательных учреждений, учреждений культуры, их педагоги. Сказать слова напутствия и пожелать удачи и побед молодым людям пришли Бабенко Геннадий Алексеевич, начальник департамента культурного наследия, культуры и туризма Костромской области; Малова Светлана Борисовна, председатель областного комитета по делам молодежи; Сопин Виктор Васильевич, глава Костромского муниципального района; Шевченко Игорь Тарасович, глава Кологривского муниципального района; Рассадин Николай Михайлович, ректор Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова.


Команда Костромской области состоит из 65 человек, они задействованы в достаточно большом количестве номинаций. С представителями других областей будут состязаться танцевальные коллективы, вокалисты, исполнители на музыкальных инструментах, художники. Впервые Костромская область будет представлена в номинациях «Парикмахерское искусство», «Журналистика», «Кулинарное искусство», «Граффити», «Социальная реклама».
Комитет по делам молодежи Костромской области направляет на Игры трех своих представителей: Янкина Олега, Мусинова Александра и Маслова Алексея. Олег будет участвовать в соревнованиях как художник. Александр представит на суд жюри свою работу в номинации «Граффити». Алексей попробует свои силы в номинации «Социальная реклама». Молодые люди являются победителями различных областных всероссийских конкурсов. Александр и Алексей недавно вернулись с московского фестиваля творчества «Фестос». Александр, кроме того, - победитель областного конкурса «Студент года». Также в делегацию Костромской области входит Илья Кевин, призер Пятых молодежных Дельфийских игр, лауреат премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Победители и призеры Шестых молодежных Дельфийских игр станут известны 22 мая. Они войдут в сборную на международные дельфийские соревнования.
С 2006 года победителям Дельфийских игр России присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи ПНП «Образование».



22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос