30.10.2019

Марина Ступина – руководитель волонтерского объединения «Содружество» села Борок Буйского района Костромской области

В селе Борок Буйского района живет замечательная женщина Марина Ступина. Она является директором молодёжного центра «Пилигрим».

 


Работу свою она ведёт по разным направлениям: экологическое, творческое, патриотическое воспитание, поддержка молодых семей, забота о ветеранах, различные акции к праздникам и памятным датам. Волонтёрское объединение «Содружество», спортивный клуб, клуб молодой семьи «Фортуна» — так организована работа с жителями села от самого юного и до пожилого возраста.

«По профессии я повар-кондитер, но мечтала с детства стать педагогом. Десять лет назад позвали работать в молодёжный центр, мне здесь понравилось, было интересно и увлекательно, так и осталась, и все эти годы – это моя любимая работа»,- делится Марина Николаевна.

В селе много пенсионеров, ветеранов, которым волонтёры оказывают посильную помощь; среди них труженики тыла Юлия Ефимовна Воробьёва и Александра Васильевна Смирнова. Женщинам волонтёры помогают в уборке урожая.

День пожилых людей, День инвалида, День матери – это лишь немногие из мероприятий, в которых принимают участие волонтёры молодёжного центра в рамках акции внимания, заботы и участия для жителей села.

Марина Ступина: «Работать приходится много, но, благодаря помощи наших активных жителей села, справляемся быстро и дружно. Одним из главных направлений моей работы является волонтерство. Самым маленьким жителям нашего села стараемся рассказать о том, кто такие волонтёры, для чего нужна их деятельность. Всего волонтёров у нас 16 человек, но много и детей, желающих участвовать в добрых делах. А добрые дела — это помощь и людям, и животным. Это стараемся донести до детей как можно раньше».
Молодые семьи, проживающие в селе, активно участвуют во всех акциях и мероприятиях, которые проводят Дом культуры и Центр молодёжи. Семейное волонтёрство стало доброй традицией: Наталья Кудрявцева с дочками Ксенией и Надеждой активно участвуют в волонтёрской деятельности. Ксения в этом году получает волонтёрскую книжку, а Надюша является юным волонтёром. Есть еще и активная семья Ковалёвых, мама Марина и сын Илья, который тоже получит скоро волонтёрскую книжку; семья Костровых, в которой мама Татьяна оказывает помощь в пошиве костюмов к различным мероприятиям.

Благодаря деятельности Марины Николаевны в селе поддерживается связь поколений, всегда имеется желание помочь друг другу, а добрые дела всегда стоят на первом месте у участников волонтёрского объединения «Содружество».

Сейчас проходит Всероссийская волонтерская акция «Неделя добрых дел», в которой волонтёры села Борок принимают активное участие, оказывая помощь всем, кто в ней нуждается.

Марина Ступина никогда не пожалела о том пути, по какому идёт уже много лет. «Отзывчивая, добрая, ответственная, инициативная, умеющая организовать любое дело», — так отзываются о ней жители села. Желаем Марине Николаевне, чтобы её «Неделя добрых дел» никогда не заканчивалась.

С. Лебедева.

Информация с сайта редакции газеты «Буйская правда»




28.12.2011
Доброй традицией стало появление в дни новогодних праздников в Костроме ледовых скульптур. Вот уже который год подряд они украшают Сусанинскую площадь. Наступающий 2012-й исключением не станет.

Опрос



Опрос