20.09.2019

Александр Рытиков: РДШ - это возможности для каждого

Для молодежи региона  сегодня прошла встреча с руководителем военно-патриотического направления Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Александром Рытиковым.  Беседа состоялась  в рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». 


«Военно-патриотическое воспитание как одно из направлений «Российского движения школьников»   - именно так Александр Алексеевич обозначил основную тему встречи. Однако обсудить удалось не только проекты РДШ, связанные с патриотикой, но и многие другие – лидерские, образовательные, творческие.  

«Как стать частью большой всероссийской команды РДШ и как проявить себя, уже став частью этой команды? Какие перспективы открывает Движение для активистов?» - интересовались ребята.   

«Главная сила РДШ в том, что наше Движение дает равные возможности для подростков и молодежи всей страны. Проявить себя могут ребята со всех уголков России, в том числе и из глубинки. Попасть на мероприятия в столицу, на профильные смены нашего Движения в лучшие оздоровительно-образовательные центры страны могут все, кто этого действительно хочет», - отметил Александр Рытиков. 

Среди участников встречи были и те, кто является активистами РДШ. Татьяна Святова и Дарья Семенова в числе тех, кто сегодня успешно участвует в программах Движения. 

«Это действительно очень здорово – быть частью РДШ!  Благодаря Движению у меня появилось много друзей из разных регионов страны. Все они не просто интересные, хорошие люди, но именно мои единомышленники, которым, как и мне, нравится жить не пассивно, а активно. С РДШ жизнь наполняется совершенно другим смыслом. Мне, например, уже посчастливилось поучаствовать в профильной смене  РДШ во Всероссийском  детском центре «Смена», - рассказала Дарья. 

«Диалог на равных» продолжился обсуждением самых насущных для подростков тем. Ребята не только задавали вопросы сами, но даже попросили спикера адресовать вопросы им. Чтобы диалог получился настоящим.  

«Я рад, что сегодняшняя встреча состоялась. Для меня такое – живое – общение с представителями регионов имеют большое значение. И их главной целью является, прежде всего, изучения настроения ребят, их интересов, целей, способностей и возможностей. Чтобы понимать, какие именно направления РДШ будут в каждом конкретном случае наиболее актуальны. Если говорить о военно-патриотическом направлении, то успехи у региона определенно есть. Сегодня, помимо встречи с вами,  я принял участие в торжественной церемонии награждения победителей областного финала военно-спортивной игры «Зарницы». Мероприятие организовано на достаточно высоком уровне», - рассказал Александр Рытиков. 

Подводя итоги встречи, Александр Алексеевич напомнил, что обратная связь с активистами РДШ для него очень важна и что для конструктивного диалога он открыт всегда.  В режиме онлайн, в рамках живых встреч – не важно. Важно, что ребятам программы РДШ  действительно интересны. А значит, совместная работа продолжается. И обязательно принесет  свои результаты.  

 




24.10.2019
В Костромской области утвержден график работы «Телефона здоровья» на ноябрь. По единому бесплатному номеру жители Костромской области могут получить практические советы и рекомендации лучших врачей.  

Опрос



Опрос