20.09.2019

В Костромской области подвели итоги военно-спортивной игры «Зарница-Победа - 2019»

В Костроме сегодня состоялось торжественное закрытие областной военно-спортивной игры «Зарница-Победа – 2019». В течение пяти дней за победу боролись 27 команд из муниципальных районов нашего региона. Это победители муниципальных этапов, представители патриотических клубов и объединений, юнармейских и казачьих отрядов. Ребята продемонстрировали высокий уровень физической и интеллектуальной подготовки, сплоченность и командный дух.


Организаторами выступили комитет по делам молодёжи Костромской области, ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Патриот».

С приветственным словом к участникам обратился Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области: «Я уверен в том, что многие из вас в будущем выберут одну из самых почетных профессий - защитников Родины. Именно вам в будущем предстоит строить, развивать и защищать наше Отечество». 

Ребят также пришли поздравить почетные гости: Александр Рытиков, руководитель военно-патриотического направления Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»; Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области; Дмитрий Бодрин, депутат Костромской областной Думы, заместитель председателя региональной организации «Российский союз ветеранов»; Александр Верин и Сергей Жоркин, помощники военного комиссара Костромской области; Михаил Летягин, начальник штаба регионального отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Торжественная церемония закрытия прошла на базе 331 парашютно-десантного полка. Награды участникам вручали за высокие личные и командные достижения. В их числе теоретические конкурсы «Ратные страницы истории Отечества», «Защитник Отечества». Конкурс «Строевой смотр», в котором судьи определяли выучку и слаженность команд. Военно-прикладные виды спорта: стрельба, разборка и сборка автомата, забег на дистанции, подтягивание и отжимание. Одним из испытаний стала военизированная эстафета. 

По итогам игры первое место заняла команда «Стяг» города Галича, второе место – команда «Вихрь» муниципального района город Нея и Нейский район, третье место у команды «Передовая» гимназии № 33 города Костромы. 

Команда города Галича уже в пятый раз становится победителем регионального этапа игры «Зарница-Победа». И в третий раз будет представлять Костромскую область на Всероссийских соревнованиях «Зарница-Победа», которые пройдут в Москве.

«Наша победа была действительно долгожданной и далась нелегко. Соперники уступили нам всего полтора балла. Мы очень долго готовились к соревнованиям всей командой, тренировались в сборке и разборке автомата, подтягивались на перекладине. Такие соревнования необходимы молодежи, потому что они воспитывают дух патриотизма», - рассказывает Иван Шунейко, капитан команды городского округа город Галич.

Татьяна Моргунова, участница команды городского округа город Галич, награждена дипломом первой степени в личном зачете «Стрельба из АК-74». «Соревнования не показались мне сложными, потому что я занимаюсь легкой атлетикой и многоборьем. Из автомата Калашникова стреляла впервые и выиграла!», - делится впечатлениями Татьяна.

Поздравляем всех участников областной военно-спортивной игры «Зарница-Победа – 2019» с успешным завершением соревнований. Желаем ребятам и дальше достойно представлять свои муниципальные образования и Костромскую область на региональных и всероссийских конкурсах! Только вперед! 




24.10.2019
В Костромской области утвержден график работы «Телефона здоровья» на ноябрь. По единому бесплатному номеру жители Костромской области могут получить практические советы и рекомендации лучших врачей.  

Опрос



Опрос