04.09.2019

Ребята из общественной организации «Белый дельфин» вернулись с моря. Две незабываемые недели они провели в Крыму

Поездка состоялась в рамках  программы «Самостоятельные люди». Участники крымского путешествия не просто отдыхали, но и учились самостоятельно справляться с ежедневными заботами. Проект существует уже несколько лет: быть самостоятельными именно в Ялте активисты Костромской областной молодежной организации инвалидов учатся  четвертое лето подряд. 


На этот раз на крымском побережье побывали молодые люди из Костромы, Волгореченска, Мантурова. Это Михаил Додин, Никита Виноградский, Михаил Перминов, Михаил Сухачев, Артем Ратьков, Виталий Шелоухов, Анна Скрябина Илья Гайсин.  Рядом с ними все это время были, пожалуй, лучшие наставники: руководитель «Белого дельфина» Сергей Труль и заместитель руководителя Светлана Шишкина. И конечно, волонтеры: Алина Рыжова, Алена Васильева, Мария Привалова.  

«Наши поездки в Ялту становятся традиционными. И эта радует. В течение двух недель ребята общались, ездили на интересные экскурсии,  учились быть дружной командой. И, что важно, действительно сделали серьезный шаг вперед в  умении самостоятельно решать в том числе и бытовые проблемы. Дежурили, активно включались в процесс приготовления завтраков, обедов и  ужинов. Были и свои кулинары, с которых многие брали пример, учились у них. Наша Аня Скрябина, к примеру, баловала нас блинами», - рассказал Сергей Труль. 

Сочные фрукты, теплое море, творческие вечера и интерактивы каждый день. Ялтинский воздух вдохновил  костромичей и на театральную премьеру: они поставили спектакль «Алые паруса» по произведению Александра Грина.  

Большим событием для участников смены стало посещение ялтинского театра морских животных «Акватория». Ребята также побывали в Бахчисарае, Севастополе, Балаклаве. А еще получили массу положительных эмоций от конной прогулки в Байдарской долине.  Несколько представителей делегации приняли участие в фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ».  

«Впечатления от поездки самые лучшие, самые яркие! Общаться с ребятами из «Белого дельфина» мне в удовольствие. Их глаза светились радостью, когда они узнавали что-то новое, участвовали в наших вечерних мероприятиях. Когда ты видишь, как ребята стремятся к успеху, как поддерживают друг друга, как восхищаются природой Крыма, то и сама радуешься за них от души. Всем нам очень запомнилось  путешествие по Ялте, Балаклаве (особенно посещение подземного музейного комплекса подводных лодок). Особое впечатление произвело также посещение Ханского дворца в Бахчисарае и конная прогулка по Байдарской долине», - поделилась впечатлениями волонтер Мария Привалова. 

«Большое спасибо организаторам поездки, нашим педагогам за проект «Самостоятельные люди»,  за эти дни, которые мы провели в Крыму, за поддержку, в которой каждый из нас нуждается. Мы стали большой и дружной семьей. Спасибо за увлекательные, познавательные, интересные экскурсии по Крыму. Нам было важно не только увидеть знаковые места и памятники, но и узнать их историю», - отметил участник поездки Михаил Перминов.  

Сейчас ребята уже в Костроме. Отдохнувшие, загорелые, полные свежих идей и позитивных эмоций, они продолжают реализовывать себя. В творчестве, учебе, добровольчестве. И уже строят планы на лето-2020: снова на море! Надеемся, так тому и быть!




19.02.2020
Объявлен прием заявок на участие в первом этапе конкурса «Если бы я был Президентом». Он организован в поддержку инициативы Президента Российской Федерации Владимира Путина по внесению изменений в Конституцию страны.  

Опрос



Опрос