29.08.2019

ОТРК «Русь». Новости от 28.08.2019

Выступил – и не подвел! Ювелир из Костромской области стал победителем «WORLDSKILLS-2019»


Ему нет равных. Костромич одержал победу на мировом чемпионате «WorldSkills-2019». Александр Емелин оказался лучшим в компетенции «Ювелирное дело». С золотой медалью нашего земляка и его тренера поздравил губернатор Костромской области Сергей Ситников. На пути к победе молодой человек обошел 15 конкурентов из Китая, Индии, Кореи, Бразилии, Австралии и других стран. Какой ценой Александру досталась пальма первенства? 


Напряженная битва знатоков своего дела состоялась в Казани. Обернулась ярким, захватывающим зрелищем. Участники представили более 60 стран мира. От представителей нашей выступил, в том числе, и костромич. И не подвел.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Хорошее, действительно, достижение. Очень приятно, что Костромская земля по-прежнему выдает очень профессиональные кадры. Причем в особой отрасли, где помимо ручек еще должно быть особое восприятие предмета, окружающего мира, природы. Художественность должна быть высокая. Поэтому поздравил его. Узнал от него, кому он обязан своей такой высокой подготовкой. Сообщил он мне секрет, кому он обязан. Поэтому позвонил еще и педагога – поблагодарил за эту работу».
 

Окончив Красносельский филиал Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова, Александр Емелин устроился работать в училище лаборантом. Трудится там и сейчас. Его путь к победе начался четыре года назад с первого места на региональном чемпионате «Молодые профессионалы». В апреле этого года молодой человек стал лучшим в Открытых международных отборочных соревнованиях в Австралии. К последнему соревнованию, которое завершилось триумфальной победой, костромича готовили международные эксперты национальной сборной.

 

Александр Емелин, победитель чемпионата «WorldSkills Competition-2019»: «Борьба была очень напряженная. 9 из 10, или 10 из 10 по шкале. Конкуренция сильная. Основные конкуренты Китай, Индия, Иран, Австралия. Ощущал одновременно все эти чувства. И ответственность, и поддержку, и радость, на самом деле, и гордость какую-то, за то, что выступаю за страну. Незабываемые впечатления и море всяких радостных эмоций. Счастье, радость»




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






Опрос

Опрос