29.08.2019

История успеха. Егор Алешков: спорт как образ жизни

В Вохомском районе Костромской области за последние несколько лет стало заметно больше молодёжи, увлекающейся спортом, выбравшей здоровый образ жизни. Среди тех, для кого спорт и сила воли к победе — не просто слова, а ежедневные тренировки — вохмич Егор Алешков.


— Увлекаюсь исключительно кудо и футболом. В футбол, к сожалению, играю только летом. В секцию единоборств хожу с начальных классов, тренировки вдохновляют на новые победы и дальнейшее развитие в этом направлении. За это время многому научился, конечно, не без помощи моего тренера Ивана Краева, — делится молодой человек.

Как и у любого спортсмена, среди коллекции спортивных наград у Егора есть самая ценная, о которой с гордостью рассказывает вохмич:

— Каждая медаль по-своему дорога, но есть и самые важные для меня награды. Это медаль турнира по джиу-джитсу, тогда в своей весовой категории я стал первым.

Среди прочих наград в портфолио нашего земляка красуется и значок за сдачу норм ГТО. Это испытание стало для Егора проверкой своего спортивного потенциала.

— Я положительно отношусь к возвращению традиции по сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Это соревнования, где каждый работает сам на себя, на свой личный результат. При сдаче ГТО у каждого должна быть личная заинтересованность в проверке физических возможностей. Я свой значок уже получил, и этим горжусь, — поясняет спортсмен.

На вопрос о возможностях для вохмичей полноценно заниматься спортом, юноша ответил:

— Безусловно, спортивная инфраструктура посёлка и района шагнула далеко вперёд. Появилось профессиональное оборудование, которое стимулирует молодёжь на занятия спортом. Большую роль в этом вопросе играют современные спортивные площадки, тренировочные залы. Разнообразие секций повысилось в разы, каждый может найти занятие по душе. Я знаю много ровесников, которые с большой радостью посещают спортивные секции и считают занятия спортом — лучшим саморазвитием.

Лето подходит к своему завершению, впереди учёба, спортивные нагрузки и достижения. Подготовку к новому спортивному сезону Егор начал уже сейчас.
Время на выбор своей будущей профессии у молодого человека ещё предостаточно, но в одном Егор уверен полностью:

— Я не прочь связать свою жизнь со спортивной карьерой. В этом учебном году буду продолжать заниматься, и уже решу, какой путь выбрать. Пока знаю точно, какую бы жизненную дорогу я не выбрал, в ней всегда будет место моим спортивным увлечениям.

 

Информация с сайта редакции газеты «Вохомская правда» 




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос