20.08.2019

Главный портал Костромы «www.k1news.ru». Новости от 20.08.2019

В Костроме начали массово помогать бедным животным из приюта


Количество постояльцев организации «Право на жизнь» растет, поэтому корма нужно больше.

В Костроме проходит благотворительная акция «Лучший друг», сообщает ОТРК «Русь». Ее проводят в преддверии дня бездомных животных.

Сейчас в костромском приюте «Право на жизнь» около 300 животных. Всех хвостатых подобрали на улице. Чтобы людям было удобнее познакомиться с пушистиками, в 3-Давыдовском микрорайоне прошла их фотовыставка. Того, кто понравился можно было забрать домой.


Также многие волонтеры регулярно помогают наводить порядок в приюте, выгуливать собак, а также привозят разные вкусности для своих друзей. В минувшие выходные добровольцы фон­да «Да­Доб­ро» привезли в приют около 500 килограммов угощений для питомцев. Среди вкусностей кости, мясо, бульон, корм для кошек и собак.

У нас в Костромской области всегда, я считаю, хорошая традиция помогать животным. То есть, вот я сам два года назад взял из этого приюта две кошки. То есть у меня даже коллеги депутаты тоже отсюда берут животных. Вот, Сергей Игнатьев. Сложно не было, потому что люди понимают, что животным бездомным тоже живется несладко, тем более без нас они не справятся, - говорит председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Максим Черствов.

Это од­но из са­мых лю­бимых мест, ку­да лю­бят ез­дить во­лон­те­ры. Это и об­ще­ние с жи­вот­ны­ми, и не­пос­редс­твен­но доб­рое де­ло, ког­да ты по­мога­ешь. У нас, мож­но да­же ска­зать, был кон­курс – у нас не бы­ло да­же воз­можнос­ти увез­ти то ко­личес­тво во­лон­те­ров, ко­торые лю­да хо­тели при­ехать, - рассказывает ру­ково­дитель ре­ги­ональ­но­го цен­тра раз­ви­тия доб­ро­воль­чес­кой де­ятель­нос­ти Ва­лерия Ку­рицы­на.
Кроме кошек и собак на попечении приюта находятся пять осиротевших лисят. Малыши хорошо контактируют с людьми и с любопытством изучают все, что им показывают.

Здесь очень хорошо. Здесь животные, которые уже знают тебя, помнят по запаху. Кошки еще красивые. У меня две здесь самые запоминающиеся собаки – Милка и Герда. С ними очень весело. Волонтерство – это добро. Творишь добро, и оно к тебе возвращается снова. Допустим, помог мужчине на трассе, вытащил машину. То потом так же, если у тебя случится ситуация – тебе помогут тоже, - говорит волонтер Иван Биляк.

Каждый желающий может присоединиться к акции и передать в приют еду для животных. Её требуется много. За ме­сяц постояльцы приюта съ­еда­ют 850 килограммов су­хого кор­ма и 5 тонн ка­ши.
 





Опрос



Опрос