20.08.2019

Информационный портал smi44.ru. Новости от 19.08.2019

Школьники из 14 районов Костромской области стали участниками военно-спортивной смены «Юный патриот»


Сегодня в Костроме на базе 1065 гвардейского артиллерийского полка состоялось открытие военно-спортивной профильной смены «Юный патриот».
В ней принимают участие школьники из 14 районов Костромской области. Юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет представляют патриотические клубы и объединения, юнармейские и спортивные команды муниципальных образований. 

 Программа смены направлена на возрождение и развитие юнармейского движения, повышение уровня физической подготовки, развитие навыков, которые могут пригодиться при прохождении срочной службы в армии, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. Для ребят будут проводиться учебно-практические занятия по начальной военной подготовке, организована маршрутная игра «Нет задач невыполнимых» и турнир по аренному лазертагу. 

«Примечательно, что смена проходит на территории двух полков воздушно-десантных войск, которые были образованы в годы Великой Отечественной войны и воевали. Надеюсь, что вы близко познакомитесь с жизнью действующих частей воздушно-десантных войск, увидите повседневный быт солдат, а те, кто решил связать свою жизнь с военной жизнью, поймут, что это такое», - приветствовал юных патриотов Герой России Николай Майоров. 

 «Очень хотелось бы, чтобы вы усвоили азы военной службы, увидели быт российского солдата, чтобы вы поняли, что служба в вооруженных силах это не только красивая форма и походы. Это большой труд. Служить в армии престижно и достойно», - напутствовал участников смены председатель Костромской региональной организации общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Виталий Мойсюк. 




19.02.2020
Объявлен прием заявок на участие в первом этапе конкурса «Если бы я был Президентом». Он организован в поддержку инициативы Президента Российской Федерации Владимира Путина по внесению изменений в Конституцию страны.  

Опрос



Опрос