13.08.2019

ОТРК «Русь». Новости от 09-10.08.2019

ОТРК «Русь» о молодежи и молодежной политике

 


Костромскую область на чемпионате «WORLDSKILLS» представит молодой ювелир
Выпускник КУХОМа представит Костромскую область и страну на Мировом чемпионате «WorldSkills». Всего в Международном конкурсе молодых профессионалов примут участие более 1300 участников из 63 стран мира. В нашу сборную вошли 63 победителя Всероссийского чемпионата из 25 регионов. Среди них и костромич – выпускник КУХОМа Александр Емелин. Он продемонстрирует свое профессиональное мастерство в компетенции «Ювелирное дело». К чемпионату костромича готовили международные эксперты национальной сборной. Молодой человек уже неоднократно подтверждал высокий уровень своей компетенции. За его плечами победы на региональном чемпионате «Молодые профессионалы» и в Открытых Международных отборочных соревнованиях в Австралии.

Неравнодушных жителей Костромской области объединил Фестиваль добровольчества

Неравнодушные сердцем. Тысячи жителей региона объединил большой летний Фестиваль добровольчества. Интерактивные площадки развернулись на «Аллее признания» в Костроме. Здесь волонтеры провели для костромичей и гостей города мастер-классы, конкурсы и рассказали о своих проектах. 
«Аллея признания» в начале проспекта Мира превратилась в «Аллею добровольчества». Организаторы фестиваля рассказывают о волонтерской деятельности и регистрируют желающих на сайте «доброволец.рф».

Михаил Карепов, корреспондент: «Из более чем 200 волонтерских организаций Костромы на Фестивале представлено 13. Это число определяется лишь ограниченностью пространства, на котором они могли рассказать о своей деятельности. В следующем году, на следующем Фестивале, по словам его организаторов, формат представления этого направления деятельности будет гораздо шире. И все, кто неравнодушен сердцем смогут рассказать, как они делают добро для тех, кто рядом».
Это первое подобное мероприятие. Фестиваль собрал более 100 волонтеров из самых разных организаций. Ребята из отряда «Харон» рассказывают о нужной и ответственной работе поискового движения России.
Наталья Голышева, представитель поискового отряда «Харон»: «Главная миссия – поднимать останки бойцов, павших на метах боев. Это очень важно особенно сейчас, когда остается все меньше и меньше ветеранов. И кому как не нам рассказывать и показывать, как это все было, все эти ужасы войны, привозить эти вещи, которые мы находим. Что бы ребята понимали, что это очень важно – никогда не забывать об этом».
Добровольцы объединения «Старость в радость» взяли на себя заботу об одиноких пожилых. И каждый желающий мог на их площадке написать открытку бабушке или дедушке с добрыми словами, проявив душевное тепло и участие. Волонтеры-медики проверяют артериальное давление и показывают, как проводить сердечно-легочную реанимацию.

Ольга Андреева, представитель регионального отделения Всероссийского объединения «Волонтеры-медики»: «Медицинское волонтерство – это очень интересно и очень полезно. Ты познаешь много нового, какие-то навыки приобретаешь в сфере медицины. Мне очень приятно делать добрые дела не за какую-то плату, а просто так, безвозмездно. Мне очень приятно, когда люди улыбаются, благодарят меня. Мне правда это греет душу».

Андрей Федоров, руководитель Федеральной программы по развитию детского добровольчества ассоциации волонтерских центров «Ты решаешь!»: «Главный двигатель развития добровольчества – это сообщество, это люди. И такие мероприятия позволяют собираться людям, обмениваться опытом, почувствовать себя одной большой командой. Когда делаешь какое-то дело один, не всегда находишь силы. А когда видишь, что таких, как ты много, это добавляет сил, ресурса, уверенности в себе».








<
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!









Опрос

Опрос