12.08.2019

«Пристегнись сам - пристегни ребенка!». Молодежная акция в Галиче

9 августа специалисты МУ МЦ «Ювента» и ребята из профильной смены «Назад в прошлое» совместно с инспектором ГИБДД Алексеем Виноградовым и представителем уполномоченного по правам ребенка по городскому округу - город Галич Ниной Шигаревой организовали профилактическое мероприятие «Пристегнись сам - пристегни ребенка!». 


Цель мероприятия - снижение уровня дорожно-транспортного травматизма с участием детей-пассажиров, недопущение фактов перевозки детей в салоне автомобиля без использования специальных детских удерживающих устройств, а также выявление фактов нарушений правил применения ремней безопасности.

Юные помощники во главе с квалифицированными специалистами раздавали информационные листовки, в очередной раз напоминая взрослым участникам дорожного движения, что перевозка детей в салоне автомобиля осуществляется с использованием специальных детских удерживающих устройств (ДУУ) уже с рождения и до достижения ими 7-летнего возраста. В возрасте от 7 до 11 лет включительно разрешается пристегивать детей штатным ремнем безопасности на задних пассажирских сидениях, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием ДУУ. Использование ДУУ и ремней безопасности позволяет не только минимизировать тяжесть последствий в результате аварии, но и спасает жизнь! 

Молодежь города и Государственная инспекция безопасности дорожного движения убедительно просят не пренебрегать жизнью и здоровьем своих детей.

МУ МЦ «Ювента»




03.07.2014
9 июля 2014 года, в 17.00 ч. в конференц-зале Общественной палаты Костромской области (г. Кострома, ул. Советская, 9а) состоится собрание будущих участников 1 смены Всероссийского форума "Селигер 2014".
26.06.2014
26.06.2014 года в 21.15 часов на ОГБУ «Областная телерадиокомпания «Русь» выйдет в эфир программа о молодежи и молодежных организациях Костромской области «Открытая дверь».

Опрос



Опрос






16.07.2019
Волонтеры Костромской области вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел».