03.07.2019

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 02.07.2019

В костромском Доме музыки прошла торжественная акция «Горсть памяти»


Зем­лю с во­ин­ских за­хоро­нений от­пра­вили в Мос­кву, в Парк По­беды.

Це­ремо­ния прош­ла тор­жес­твен­но, ее воз­гла­вил кос­тромской во­ен­ком Ар­ка­дий Чер­ня­ков, при­сутс­тво­вали ве­тера­ны, учас­тни­ки по­ис­ко­вого дви­жения, род­ные и близ­кие по­гиб­ших на фрон­тах Ве­ликой Оте­чес­твен­ной. В ящи­ке из-под пат­ро­нов – ки­сеты с зем­лей. Ее взя­ли с каж­до­го из 17 су­щес­тву­ющих за­хоро­нений – гос­пи­таль­ных клад­бищ и оди­ноч­ных мо­гил в Кос­тро­ме, Ман­ту­рове, Шарье, Га­личе, Чух­ло­ме и в сель­ских по­селе­ни­ях. В каж­дом ки­сете – по 3 гор­сти. На каж­дом ки­сете – имен­ная бир­ка и ад­рес. Ящик от­пра­вили в Мос­кву, где стро­ит­ся цен­траль­ный Храм Ми­нис­терс­тва Обо­роны Рос­сии. Его пла­ниру­ет­ся воз­вести к 9 мая 2020 го­да. Там зем­лю из всех ре­ги­онов стра­ны по­мес­тят в ар­тилле­рий­ские гиль­зы от сна­рядов и ус­та­новят в знак па­мяти для по­том­ков.

Сергей Жоркин, помощник военного комиссара Костромской области по работе с ветеранами: «Конечно, такое мероприятие должно было уже давно пройти, потому что со временем многие потерялись – и могилы, и места захоронения... Это наш долг перед теми, кто погиб, отдал свою жизнь за нашу свободу. Есть такая фраза, что «Войну можно считать законченной только тогда, когда похоронен последний воин».




25.03.2020
Продолжается прием заявок на все смены форума «Территория смыслов», организатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи. Форум «Территория смыслов» — это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает порядка 6000 молодых профессионалов со всей России из самых разных отраслей деятельности.  

Опрос

Опрос