03.07.2019

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 28.06.2019

ГТРК «Кострома» Вести о молодежи и молодежной политике


Костромские поисковики отправляются на очередную вахту в Калужскую область
Мес­то эк­спе­диции – тра­дици­он­ное – Зай­це­ва го­ра. Там в те­чение 1942-43 го­дов шли ожес­то­чен­ные бои, сол­да­ты гиб­ли де­сят­ка­ми ты­сяч, и мно­гие ос­та­лись не­похо­ронен­ны­ми.

В сос­та­ве кос­тромско­го от­ря­да – учас­тни­ки от­ря­дов «Ха­рон» и «По­иск-Не­рех­та». Это уже опыт­ные по­ис­ко­вики и те, кто едет в эк­спе­дицию в пер­вый раз – сту­ден­ты, ра­бочая мо­лодежь. В те­чение 2 не­дель им пред­сто­ит ра­ботать в по­ле. Все­го в Вах­те при­мут учас­тие око­ло 300 че­ловек из 25 ре­ги­онов Рос­сии. На 13 и­юля наз­на­чена тра­ур­ная це­ремо­ния за­хоро­нения под­ня­тых ос­танков. В прош­лом го­ду за две не­дели та­кой ра­боты кос­тро­мичи и ка­лужа­не пре­дали зем­ле ос­танки 207 крас­но­ар­мей­цев – сол­дат и офи­церов. А за 6 пос­ледних лет в хо­де ра­бот, ко­торые ор­га­низо­ваны По­ис­ко­вым дви­жени­ем Рос­сии, бы­ло най­де­но и пре­дано зем­ле бо­лее ты­сячи по­гиб­ших.

В костромском парашютно-десантном полку завершился молодежный военно-спортивный форум
В нем при­няли учас­тие 14 ко­манд пат­ри­оти­чес­ких клу­бов и юнар­мей­ских от­ря­дов из 10 ре­ги­онов Цен­траль­но­го фе­дераль­но­го ок­ру­га.

В те­чение 4 дней школь­ни­ки по­казы­вали свои спо­соб­ности в стрель­бе, си­ловой и стро­евой под­го­тов­ке, пре­одо­лева­ли по­лосу пре­пятс­твий. Кро­ме то­го, для них прош­ли мас­тер-клас­сы и се­мина­ры по ос­но­вам бе­зопас­ности жиз­не­де­ятель­нос­ти и на­чаль­ной во­ен­ной под­го­тов­ке. Ор­га­низа­торы фо­рума – Ко­митет по де­лам мо­лоде­жи и центр пат­ри­оти­чес­ко­го вос­пи­тания и доп­ри­зыв­ной под­го­тов­ки мо­лоде­жи «Пат­ри­от» – счи­та­ют: все эти на­выки при­годят­ся мо­лодым лю­дям при пос­тупле­нии в выс­шие во­ен­ные учеб­ные за­веде­ния. По ито­гам фо­рума две луч­шие ко­ман­ды – из Кос­тромской об­ласти. Это клуб «Стяг» из 1-й Га­лич­ской гим­на­зии и ко­ман­да 2-й сред­ней шко­лы го­рода Буя. Кро­ме то­го, 8 на­ших юных зем­ля­ков по­лучи­ли ин­ди­виду­аль­ные наг­ра­ды в раз­личных но­мина­ци­ях.

Костромская молодежь сегодня отметит свой праздник - масштабным арт-фестивалем под открытым небом "Ипатьевская слобода"
Про­ходить он в этот раз бу­дет на на­береж­ной Вол­ги - в рай­оне вто­рого при­чала.

Здесь выс­ту­пят мо­лодеж­ные кол­лекти­вы. В их чис­ле ду­эт "Эхо", про­ект "Гоа", груп­па "Ка­вабан­га". Ор­га­низа­торы ожи­да­ют гос­тей из со­сед­них ре­ги­онов. И, ко­неч­но, мно­жес­тво зри­телей, кто хо­чет пос­лу­шать рок-му­зыку, по­тан­це­вать, от­дохнуть и по­тусо­вать­ся. Хо­тя фес­ти­валь пос­вя­щен Дню мо­лоде­жи, от­крыт он бу­дет не толь­ко для нее. Тем бо­лее, что кри­терии воз­раста мо­лодос­ти не осо­бен­но чет­кие. Это и 25, и 30 и да­же боль­ше - в Рос­сии рас­смат­ри­ва­ет­ся воп­рос, что­бы под­нять мо­лодеж­ный воз­раст до 35-ти лет. К сло­ву, в ря­де за­рубеж­ных стран ста­тус "мо­лоде­жи" име­ют лю­ди, фак­ти­чес­ки раз­ме­няв­шие пя­тый де­сяток (от 40 до 44 лет). В об­щем, мо­лодость, по мне­нию мно­гих - это не про да­ту рож­де­ния, а ско­рее про сос­то­яние ду­ши.  

 




25.03.2020
Продолжается прием заявок на все смены форума «Территория смыслов», организатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи. Форум «Территория смыслов» — это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает порядка 6000 молодых профессионалов со всей России из самых разных отраслей деятельности.  

Опрос

Опрос