25.06.2019

Первые итоги работы молодежной палаты

24 июня состоялось заседание общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе. Его участники подвели первые итоги работы и наметили планы на второе полугодие.


Напомним, что молодежная палата четвертого созыва была сформирована в конце прошлого года. За это время общественники познакомились с деятельностью Костромской областной Думы, а также получили знания об основах делопроизводства, работе с обращениями и порядке подготовки областных законов.  Все это пригодится им для непосредственной работы в палате, тем более, что главное направление деятельности четвертого созыва  - правовое. 

Так, уже сформирован список важных областных законов, которые, по мнению молодежи, нуждаются в дополнительном информационном сопровождении и разъяснении. Эта работа, в том числе, будет проводиться на площадках общественных молодежных приемных. Ожидается, что они начнут работать уже в сентябре. 

Кроме того, в нынешнем году палата провела ряд «круглых столов», посвященных студенческому самоуправлению, молодежным движениям и объединениям. Также начинающие парламентарии приняли участие в работе думского Совета по социальной политике, где обсуждалась тема «Молодежь и армия». Специально для Совета общественники изучили и представили на заседании мнение молодежи об армейской службе.

 

Информация с сайта Костромской областной Думы




22.07.2019
В Костромской области август объявлен месяцем здоровой семьи и пройдет под слоганом «Здоровая семья – здоровый ребенок». Тема месячника выбрана неслучайно.
02.07.2019
Всероссийские мероприятия, организованные ООО «Интеграция», направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний.
02.07.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие в первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида -АРТ». Фестиваль проводится с 20 по 26 августа 2019 года на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Здесь можно стать участником фестиваля или побывать в качестве зрителя!  

Опрос



Опрос