22.05.2019

Ведущие за собой: в Костромской области названы имена «Лидеров XXI века»!

22 мая 2019 года в молодежном центре «Кострома» с успехом прошел финал конкурса лидеров и руководителей  молодёжных и детских общественных объединений  региона.


Организаторами конкурса выступили комитет по делам молодежи Костромской области, областное государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр «Кострома».

В финал вышли двенадцать конкурсантов из Буя, Галича, Красного-на-Волге, Нерехты, Костромы и Костромского района. Все они активно занимаются общественной деятельностью. И все без исключения – яркие  и творческие натуры. Поэтому и к финальному конкурсу самопрезентаций нашли особый подход. Ребята демонстрировали видеоролики,  вместе с залом составляли «карты добрых дел», читали стихи собственного сочинения, представляли на суд жюри свои портфолио.

Достижения многих конкурсантов исчисляются десятками  и сотнями. И с каждым днем  проектов, главной целью которых является изменить мир вокруг в лучшую сторону, становится все больше. Некоторые из них значимы во всероссийском масштабе.

«Для меня очень важны проекты, связанные с памятью о  солдатах Великой Отечественной войны. Горжусь тем, что мемориал, за которым ухаживают ученики и учителя моей родной школы № 9 города Буя, теперь обозначен на Всероссийской интерактивной карте памятников той войны. Карта хранится в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве. В этом маленьком успехе есть  частица и нашего труда:  три года назад мы загорелись этой идеей, и вот теперь она воплощена в жизнь. Сейчас  активно реализуем авторский проект «Платок Победы». Имена своих дедов и прадедов, участвовавших в войне, на небольших платочках пишут жители Буя и Буйского района. А мы соединяем эти части воедино. На сегодняшний день платок состоит из пятидесяти трех частиц. Конечно, в ближайшем будущем их будет больше. Очень хотим, чтобы этот школьный проект перерос в проект городской, а, возможно, и в региональный», - рассказала лидер детско-ветеранского объединения «Наследие» Полина Мосина из Буя.

Каждый конкурсант не просто рассказал о себе, но и организовал для участников встречи мастер-класс из опыта работы. Интересного было много. Координатор направления «Наши Победы» Всероссийского общественного движения  «Волонтёры Победы» в Костромской области Дарья Ярославцева, например, показала участникам, как правильно завязывать георгиевскую ленточку, а куратор волонтерского отряда «Технологии добра» Дмитрий Морозов из Нерехты научил собравшихся делать букеты из конфет. Еще благодаря конкурсантам члены судейской комиссии теперь умеют создавать  забавные гифки,  владеют техникой релакса и даже могут ориентироваться на сайте Роскомнадзора. 

Лидерские проекты ребят оценивало профессиональное жюри. В его состав вошли заместитель председателя комитета по делам молодежи Костромской области Христина Виноградова;  директор ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Михаил Семенов; заместитель директора ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Андрей Праздников; главный специалист-эксперт сектора общественных молодежных инициатив и молодежных объединений комитета по делам молодежи Костромской области Юлия Доманина и председатель Костромского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной   детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Евгения Шибаева.
 
В результате  победителем в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения 14-17 лет» признана  лидер детско-ветеранского объединения «Наследие» Полина Мосина из Буя. На втором месте – Олеся Васильева из детской общественной организации «Поколение» Костромского муниципального района. На третьем – лидер  неформального волонтерского общественного объединения «Прометей» Наталья Платонова из поселка Чистые Боры Буйского муниципального района.

Лучшим  в номинации «Лидер молодежного общественного объединения 18-30 лет» стала координатор направления «Наши Победы» Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Костромской области Дарья Ярославцева. Второе место заняла председатель Совета молодежи города Галича Маргарита Соболева.  Третье – лидер добровольного молодежного движения «Кибердружина Костромской области» Екатерина Зиновьева (город Кострома).

«Для меня участие в конкурсе стало очень интересным и значимым событием. Потому что рассказывала не только и не столько о себе, сколько о деятельности нашего Движения. Для меня быть волонтером – значит быть настоящей. Это уже действительно часть жизни. Не скрою, что стремилась именно к победе! И очень благодарна моей группе поддержки во главе с руководителем регионального отделения «Волонтеров Победы» Евгенией Бебневой. Спасибо ребятам и организаторам конкурса!»  - поделилась  Дарья Ярославцева.

В номинации «Руководитель детского/молодежного общественного объединения 18-30 лет» первое место заняла руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности Костромской области Валерия Курицына. Второе – руководитель добровольческого объединения «В Пользу Добра»  Мария Карпова (город Кострома). Замыкает тройку лидеров куратор волонтерского отряда «Технологии добра» Дмитрий Морозов из Нерехты.

Финалисты награждены дипломами, кубками и денежными премиями. Всем участникам вручены Благодарственные письма и памятные подарки.

Удачи лидерам! Новых успешных проектов! И новых побед! Гордимся вами!

 




20.06.2014
С 13 июля по 10 августа в Тверской области пройдет молодежный лагерь, который уже в десятый раз соберет самых активных и талантливых молодых людей из всех регионов нашей страны.
20.06.2014
70-летие подвига Героя Советского Союза Юрия Смирнова отметят на малой родине. 23 и 24 июня в Макарьеве пройдет Слет патриотических клубов и объединений, посвященный памяти нашего земляка. 

Опрос



Опрос