20.05.2019

Сайт управления МВД России по Костромской области. Новости от 19.05.2019

Молодежь против террора

 


Костромские полицейские подвели итоги областного конкурса видеороликов антиэкстремисткой направленности.

Творческое состязание проводилось по инициативе сотрудников полиции, комитета по делам молодежи Костромской области и общественного совета при региональном УМВД.

Главной задачей мероприятия стало привлечение внимания подрастающего поколения к проблеме терроризма и экстремизма, формирование бдительности и модели законопослушного поведения.

За три месяца приема заявок в адрес жюри конкурса поступали видеоролики, подготовленные школьниками и студентами области.

Начинающие режиссеры в своих работах обратили внимание на равнодушие прохожих при обнаружении бесхозных вещей, вспомнили трагические события, произошедшие в России и мире в XXI веке.

Оценивая работы, жюри обращало внимание на такие критерии, как актуальность и степень раскрытия выбранных тем, творческий подход к реализации, а также эффект, который ролик производит на зрителя.

В результате максимальное количество баллов набрала работа авторского коллектива из г. Галич, второе место занял ролик Анны Басмановой, почетную бронзу жюри присудило творческой студии «МОС».

Подводя итог мероприятия, организаторы отметили, что подобные мероприятия положительно влияют на подрастающее поколение, укрепляют взаимосвязь между обществом и полицией.




02.07.2019
Всероссийские мероприятия, организованные ООО «Интеграция», направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний.
02.07.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие в первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида -АРТ». Фестиваль проводится с 20 по 26 августа 2019 года на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Здесь можно стать участником фестиваля или побывать в качестве зрителя!  

Опрос



Опрос