16.05.2019

Что такое комсомол? Встреча поколений

13 мая «Центре Досуга» города Шарья прошел круглый стол «Встреча поколений», посвященный 100-летию организации ВЛКСМ в Костромской области.


На встречу пришли ветераны комсомольского движения и те, кто знает о нем только со слов своих родителей, бабушек и дедушек, по фильмам и книгам – это учащиеся и студенты, члены молодёжных и детских организаций. Шарьинский муниципальный район представляла молодёжная организация «Новые люди» Зебляковского сельского поселения и учащиеся Николо-Шангской средней школы им.А.А.Ковалева.
Готовясь к встрече, молодые люди изучили историю шарьинской комсомольской организации с момента ее образования 10 февраля 1919 года и до самороспуска. Ребята  по крупицам собирали материал о выдающихся заслугах комсомольцев города Шарьи и Шарьинского района, подготовили выступления, рассказывающие о вехах шарьинского комсомола и поздравительные открытки участникам круглого стола. 

Ветераны, в свою очередь, с удовольствием делились воспоминаниями о своей комсомольской юности, которая была трудной и интересной, веселой и счастливой…

И,  глядя в глаза старшего поколения, в которых до сих пор светиться энтузиазм и энергия, ребята поняли значение этой даты. «Многие из нас не застали эти славные времена… Но мы все равно трепетно относимся к былым традициям Комсомола! И хотя время неумолимо диктует свои условия…Мы обещаем достойно нести и воплощать в жизнь лучшие идеи комсомольских организаций – трудолюбие, добровольчество, верность Отчизне!, - поклялись сегодняшние мальчишки и девчонки.

 




02.07.2019
Всероссийские мероприятия, организованные ООО «Интеграция», направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний.
02.07.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие в первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида -АРТ». Фестиваль проводится с 20 по 26 августа 2019 года на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Здесь можно стать участником фестиваля или побывать в качестве зрителя!  

Опрос



Опрос