16.05.2019

Что такое комсомол? Встреча поколений

13 мая «Центре Досуга» города Шарья прошел круглый стол «Встреча поколений», посвященный 100-летию организации ВЛКСМ в Костромской области.


На встречу пришли ветераны комсомольского движения и те, кто знает о нем только со слов своих родителей, бабушек и дедушек, по фильмам и книгам – это учащиеся и студенты, члены молодёжных и детских организаций. Шарьинский муниципальный район представляла молодёжная организация «Новые люди» Зебляковского сельского поселения и учащиеся Николо-Шангской средней школы им.А.А.Ковалева.
Готовясь к встрече, молодые люди изучили историю шарьинской комсомольской организации с момента ее образования 10 февраля 1919 года и до самороспуска. Ребята  по крупицам собирали материал о выдающихся заслугах комсомольцев города Шарьи и Шарьинского района, подготовили выступления, рассказывающие о вехах шарьинского комсомола и поздравительные открытки участникам круглого стола. 

Ветераны, в свою очередь, с удовольствием делились воспоминаниями о своей комсомольской юности, которая была трудной и интересной, веселой и счастливой…

И,  глядя в глаза старшего поколения, в которых до сих пор светиться энтузиазм и энергия, ребята поняли значение этой даты. «Многие из нас не застали эти славные времена… Но мы все равно трепетно относимся к былым традициям Комсомола! И хотя время неумолимо диктует свои условия…Мы обещаем достойно нести и воплощать в жизнь лучшие идеи комсомольских организаций – трудолюбие, добровольчество, верность Отчизне!, - поклялись сегодняшние мальчишки и девчонки.

 




30.01.2013
2 февраля 2013 года наша страна отмечает 70-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 
16.01.2013
29 января 2013 года на базе молодёжного комплекса "Пале" состоится "Супервикторина"  -  четвёртая игра Младшей лиги Клуба интеллектуальных игр РСМ.

Опрос



Опрос