15.05.2019

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Новости от 14.05.2019

Представители Костромской области торжественно передали символичный факел ветеранам на «Эстафете поколений» в Москве


В этом году в патриотической эстафете приняли участие активисты «Белого Дельфина» Никита Виноградский, Виталий Шелоухов, Григорий Мозголин, Егор Слесаренко, Илья Гайсин, Елена Смирнова, Анна Скрябина, Михаил Додин, Олеся Карнаухова. 
Вместе с молодыми людьми в поездку отправились руководитель КООМОИ «Белый Дельфин» Сергей Труль, заместитель руководителя Светлана Шишкина, а также волонтеры Дарья Бушуева, Алёна Васильева и Дарья Грачева.
Костромичи и представители многих других регионов России проследовали от Кремля до Поклонной горы, символизируя незыблемую связь поколений, верность традициям, преклонение перед памятью защитников Отчизны. В ходе шествия факел, как переходящее знамя, передавали из рук в руки. Чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к этому священному символу.
Участники возложили цветы к Вечному огню. Факел ветеранам передавала Светлана Шишкина.
«Конечно, это большая честь для меня и для всей нашей делегации. В «Эстафете поколений» принимаю участие не первый год. И знаю, с какими трудностями могут столкнуться ребята. Для многих преодолеть такой путь действительно не просто. Но мы справились! И считаем, что эти трудности ничего не значат по сравнению с теми испытаниями, которые пришлось пережить солдатам той войны, освобождая от фашистов нашу Родину. Мы искренне благодарны им за Победу», – отмечает Светлана.
В этом году одним из испытаний для участников пробега стала погода. «Движение начали под проливным дождем», – говорят молодые люди. – Зато завершили уже под теплым майским солнцем».
Поездка в Москву длилась несколько дней. Молодые люди успели побывать на экскурсии. И даже увидели праздничный салют.  Впечатления остались непередаваемые, победные, на всю жизнь!
Организатором акции выступила межрегиональная общественная организация «Ассоциация молодёжных инвалидных организаций» при поддержке правительства города Москвы.





Опрос



Опрос