11.03.2019

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 07.03.2019

«Молодежь и армия»: в Костромской области специалисты по работе с молодежью обсудили реальность и перспективы армейской службы


В областном государственном бюджетном учреждении «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» прошел Совет по социальной политике при Костромской областной Думе.

Депутаты, представители профильных комитетов, департаментов, ведомств, силовых структур, активисты и общественники сосредоточили свое внимание на задачах первостепенной важности. Их немало, но важно, что все они требуют комплексного, межведомственного подхода. На этом сделала акцент и председатель комитета по делам молодежи Костромской области Нина Лихачева.

«Уже более двух лет на базе центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» успешно действует региональный центр подготовки граждан к военной службе. И в этом направлении мы работаем в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, Военным комиссариатом Костромской области, региональным отделением ДОСААФ, силовыми структурам, воинскими частями, общественными организациями. Ежегодно организуем более ста пятидесяти мероприятий, которые направлены именно на подготовку граждан к военной службе. Благодаря межведомственному взаимодействию проводим масштабные акции, работаем с военно-патриотическими клубами региона», – рассказала Нина Лихачева.

Среди воспитанников этих клубов есть те, кем регион по праву гордится уже сегодня. Так, в 2018 году представитель военно-патриотического клуба «Стяг» из Галича вошел в число финалистов всероссийского конкурса на лучшую организацию работы среди военно-патриотических клубов и объединений.

«Хорошим примером может служить и организация работы Костромского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». На территории региона созданы и действуют тридцать пять юнармейских отряда в тринадцати муниципальных образованиях. В 2018 году на базе лицея № 1 города Волгореченска на средства программы поддержи общественных инициатив был создан городской центр патриотического воспитания «Школа юнармейца», где оборудован класс для занятий, приобретен электронный тир. Значимым достижением 2018 года для региона стала победа команды Костромской области на межрегиональных соревнованиях юнармейских отрядов в рамках Армейских международных игр», – отметила Нина Лихачева.

Среди важных предложений на ближайшую перспективу – разработка молодежных образовательных маршрутов по местам, где расположены мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне, а также организация молодежного военно-спортивного форума патриотических клубов и юнармейских отрядов ЦФО.




14.03.2019
В рамках Соглашения о сотрудничестве между Костромской областью и Республикой Дагестан Костромской музей-заповедник и Дербентский музей-заповедник представляют совместный выставочный проект «Дербент легендарный. Дербент исторический».
13.03.2019
В Костромской области с 11 по 22 марта проходит первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Каждый житель Костромской области может рассказать о фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, позвонив по круглосуточному телефону: (4942) 37-29-00.
11.03.2019
Народный самодеятельный коллектив театр-студия «Молодёжная мода» ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» продолжает набор девушек в «Школу моделей».
31.01.2019
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Костромская государственная сельскохозяйственная академия"  29 марта 2019 года проводит «День открытых дверей». 

Опрос



Опрос