15.05.2019

Дорогой к Победе

В преддверии 9 мая в поселке Сусанино состоялся митинг у мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны кавалеру трех Орденов Славы Михаилу Андреевичу Максимову.


В нем приняли участие учащиеся девятого класса Сусанинской школы. Орден Славы – это награда за личное мужество солдата. Михаил Андреевич – наш земляк. В его боевой жизни было место отваге и мужеству. О подвигах героя – артиллериста, гвардии сержанта Максимова, жизни героя в мирное время подробно рассказали ребятам ведущие митинга Ксения Есикова и Светлана Якуба. 

Далее девятиклассники «прошли» военной дорогой ветерана и всех 7889 земляков, проверив свои знания о сражениях Великой Отечественной войны. На каждой точке маршрутной игры «Дорогой к Победе» ребята получали информацию, выполняли задание и зарабатывали баллы. В «боях» за Сталинград расшифровывали донесение, на Курской дуге «провели» артподготовку перед наступлением войск Красной Армии. В боях за Севастополь «разминировали» Малахов курган, а еще «участвовали» в обороне Москвы, и «приняли участие» в стратегической наступательной операции на Берлин. 

Знания команды-победителя о битвах Великой Отечественной войны отмечены грамотой Молодежного центра «Юность». 

Методист МКУ Молодёжный центр «Юность»
И.Н. Ясельскене





Опрос



Опрос