26.04.2019

Диалог на равных

Депутаты Костромской областной Думы  провели встречу с представителями региональных молодежных общественных объединений.


Общение прошло в неформальной обстановке на базе одного из спортивных клубов. Во встрече приняли участие ребята из молодежных палат при  Костромской областной Думе и Думе Костромы, общественной организации «Молодые», «Белый дельфин», «Союз азербайджанской молодежи», общества инвалидов. 

Депутатский корпус представляли Вячеслав Головников, Дмитрий Бодрин, Сергей Крылов и Дмитрий Грибков. 

Чтобы настроиться на командную работу, участники встречи сначала провели турнир по лазертагу. Тактические задания игроки, вне зависимости от статуса, выполняли на равных. В одной команде с депутатами играли представители самых разных общественных объединений. А по азарту и эмоциям областные законодатели ничуть не уступали молодежи. 

На подъеме прошла и вторая часть встречи. За чашкой чая ребята обсудили с депутатами актуальные вопросы. Они касались молодежной политики, формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции. Ребята интересовались работой, которая проводится в регионе для того, чтобы молодежь не уезжала жить в большие города. Были и конкретные предложения. К примеру, для трудоустройства молодых инвалидов активисты предложили закрепить за ними вакансии, связанные с уборкой городских территорий - парков, зон отдыха, воинских мемориалов. А чтобы в Костромской области было меньше разводов, молодежь предложила воспитывать культуру семейных ценностей со школы – через отдельные уроки. 

Были вопросы, связанные с карьерным ростом. Областные депутаты охотно рассказали о своем опыте общественной работы и порекомендовали ребятам верить в свои силы, получить нужную профессию и активно участвовать в жизни города. 

«Сегодня наша обстановка была максимально расположена для открытого общения, диалога. Все это позволяет нам почувствовать себя одной командой – не только в игре, но и в работе. Видно, что ребята неравнодушные, у них есть желание сделать наш город, область и страну лучше. А главное, есть свое видение решения тех или иных проблем в молодежной среде, которые они перед нами сегодня обозначили. Будем совместно над ними работать», - подвел итоги встречи председатель комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников.

http://www.kosoblduma.ru/





Опрос



Опрос