26.04.2019

«Библионочь» по-солигаличски

Ежегодная социально-культурная акция «Библионочь», которая проходит в апреле по всей России, нашла поддержку и у солигаличан. 


В один из апрельских дней центральная районная библиотека им. А.С. Пушкина уже по традиции приглашала гостей. Среди приглашённых оказались педагоги и учащиеся Солигаличской средней школы.
    
Миллионы людей во всем мире с почтением относятся к театральному искусству. А иначе быть не может. Его Величество Театр делает людей добрее, справедливее, честнее. На театрально-музыкальном вечере, посвященном Году театра, проводимом в рамках акции «Библионочь-2019», поклонники и ценители древнейшего вида искусства отправились в увлекательное путешествие в историю мирового театра, посмотрели видеофрагменты из популярных пьес: А.Н. Островский «Бесприданница», Бомарше «Женитьба Фигаро».  И, конечно, сами стали участниками конкурсов «Актерское мастерство», «Я танцевать учусь» и викторины «Театральные азы». 
    
Как  полагается в театре, всех участников вечера ждал антракт, во время которого можно было пройти в буфет и выпить чашечку чая, поучаствовать в  мастер-классе «Театр своими руками», познакомиться  с литературой, представленной на  тематических выставках: «В год театра – о театре», «Все строки только о театре», сделать фотографии на память в фотосалоне  «Создай свой образ». 

Во второй части программы зрители увидели сцену из спектакля по роману С. Моэма «Театр»  в исполнении самодеятельных актеров Татьяны Вирт и Светланы Голубевой. Приятным сюрпризом для всех было выступление поэтов литературного объединения «Светица» - Татьяны Русовой, Людмилы Юрьевой, Владимира Крылова, Евгения Кусова, Сергея Малегина. А вместе с Еленой Веселовой на импровизированную сцену вышла ее внучка, ученица 6-го класса.

Солигаличская средняя школа.





Опрос



Опрос