25.04.2019

Областной фестиваль студенческого творчества "Студенческая весна - 2019". Гала-концерт

Новости о фестивале в СМИ


Информационный портал smi44.ru. Новости от 24.04.2019

В Костромской области подвели итоги фестиваля «Студенческая весна-2019»

В этом году заявки на участие в нем подали более 1000 ребят. Отборочные этапы проходили в семи районах. Традиционно одним из лидеров по количеству номеров стала Кострома. 

Студенты региона состязались в нескольких направлениях: «Танцевальное», «Музыкальное», «Театр», «Оригинальный жанр», «Журналистика». 

Некоторые ребята участвовали сразу в нескольких направлениях и за время одного отборочного тура выходили на сцену до десяти раз. На гала-концерт члены жюри отобрали всего 11 номеров в разных направлениях. Всего в этом году на «Студвесне» больше 100 победителей. 
Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области:
Нововведением с прошлого года у нас является проведение в двух группах отборов. Первая – непрофессионалы, то есть те, кто никогда не занимался творчеством и решил попробовать себя в этом, и группа профессионалов, то есть те, кто обучается на музыкальных, творческих направлениях, например, журналистика. Ребята поразили нас своим творчеством и рвением к победе, действительно очень много было ярких ребят, ярких номеров, ярких постановок.

Обладателями гран-при стали ребята из костромского торгово-экономического колледжа, сельскохозяйственной академии и областного колледжа культуры.

ОТРК «Русь». Новости от 24.04.2019

В Костромской области завершился Фестиваль «Студенческая весна»

От еще неопытных первокурсников до мэтров сцены. В области завершился один из самых популярных молодежных фестивалей – «Студенческая весна». В этом году заявки на участие в нем подали более тысячи ребят. Отборочные этапы проходили в семи районах. Традиционно одним из лидеров по количеству номеров стала Кострома. Проявить себя студенты смогли в абсолютно разных номинациях – от театральных постановок до документальных фильмов. Чем ребята удивили жюри в этом году? 


Долгие репетиции позади, все номера уже откатаны на выступлениях в рамках отборочных этапов. Сегодня на сцене – лучшие. На гала-концерт члены жюри отобрали всего 11 номеров в разных направлениях, каждый – берет чем-то своим.

С народной песней «Ой ты степь широкая» Алена Гапон выступает босиком и а-капелла. Под настроение номера и костюм. В прошлом году девушка уже участвовала в «Студвесне». Заняла второе место. В этот раз задача выдержать тональность, темп и взять высокие ноты без музыкального сопровождения, чтобы стать лучшей.

Алена Гапон, участница «Студенческой весны»: «Вот именно с этой песней почти 1,5 года, готовилась, чтобы все выдержать, все получилось, не сорваться нигде, все нотки дотянуть. «Студенческая весна» дает очень много шансов показать себя не только на территории колледжа, но и на городских областных мероприятиях. Очень много приглашений идет, очень много шансов продвинуть себя. Показать и больше знакомств разных, это помогает».
Второй раз и небезрезультатно штурмуют «Студвесну» и студентки сельхозакадемии. За время, проведенное на репетициях, делятся, уже успели не только станцеваться, но и подружиться.

Анна Дунева, Екатерина Азина, участницы «Студенческой весны»: «У нас такой девиз: «одна за всех и все за одну». У нас в танце главная героиня – Катя и мы все вместе держимся за нее. «Студенческая весна» это для нас новые знакомства, море положительных эмоций и самое, что есть крутое у нас в студенческие годы. Нам нужна победа, нам нужно все, мы настроены. Мы представляем сельхоз академию, она каждый раз занимает место и это честь для нас».
В этом году на «Студвесне» больше 100 победителей. Помимо музыки и танцев, студенты готовили номера и работы по направлениям театральное искусство, оригинальный жанр, журналистика, видеоматериалы. В каждом из них множество номинаций.

Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области: «Нововведением с прошлого года у нас является проведение в двух группах отборов. Первая – непрофессионалы, то есть те, кто никогда не занимался творчеством и решил попробовать себя в этом, и группа профессионалов, то есть те, кто обучается на музыкальных, творческих направлениях, например, журналистика. Ребята поразили нас своим творчеством и рвением к победе, действительно очень много было ярких ребят, ярких номеров, ярких постановок».
В итоге обладателями гран-при стали ребята из костромского торгово-экономического колледжа, сельскохозяйственной академии и областного колледжа культуры.

Алена Морозова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 24.04.2019

В Костроме назвали обладателей Гран-при областного конкурса «Студенческая весна 2019»

В этом го­ду в твор­ческих сос­тя­зани­ях при­няли учас­тие бо­лее 1000 сту­ден­тов. Это уча­щи­еся су­зов и ву­зов.

Кол­лекти­вы пред­ста­вили 107 раз­личных но­меров. Это – спек­такли, мю­зик­лы, тан­це­валь­ные шоу, ви­де­оро­лики и мно­гое дру­гое. По­казы на­чались 1 мар­та и про­дол­жа­лись поч­ти 2 ме­сяца. И вот се­год­ня в Кос­тро­ме наг­ра­дили луч­ших. Все твор­ческие про­из­ве­дения бы­ли раз­би­ты на 4 но­мина­ции: «Жур­на­лис­ти­ка», «Ори­гиналь­ный жанр», «Му­зыкаль­ное нап­равле­ние» и «Тан­це­валь­ное нап­равле­ние». В ито­ге, Гран-при фес­ти­валя по­лучи­ли кол­лекти­вы из Кол­леджа куль­ту­ры, Кол­леджа бы­тово­го сер­ви­са и Сель­хо­зака­демии. По­беди­тели и учас­тни­ки по­лучи­ли дип­ло­мы, куб­ки и де­неж­ные пре­мии на ре­али­зацию бу­дущих твор­ческих идей.

Новости Костромского региона. Новости44 от 25.04.2019

В Костромской области подвели итоги фестиваля «Студенческая весна-2019»

В этом году заявки на участие в нем подали более 1000 ребят.

Отборочные этапы проходили в семи районах. Традиционно одним из лидеров по количеству номеров стала Кострома.

Студенты региона состязались в нескольких направлениях: «Танцевальное», «Музыкальное», «Театр», «Оригинальный жанр», «Журналистика».

Некоторые ребята участвовали сразу в нескольких направлениях и за время одного отборочного тура выходили на сцену до десяти раз. На гала-концерт члены жюри отобрали всего 11 номеров в разных направлениях. Всего в этом году на «Студвесне» больше 100 победителей.

Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области: «Нововведением с прошлого года у нас является проведение в двух группах отборов. Первая – непрофессионалы, то есть те, кто никогда не занимался творчеством и решил попробовать себя в этом, и группа профессионалов, то есть те, кто обучается на музыкальных, творческих направлениях, например, журналистика. Ребята поразили нас своим творчеством и рвением к победе, действительно очень много было ярких ребят, ярких номеров, ярких постановок».

В этом году лучшей среди творческих команд высших учебных заведений стала  сборная Костромской государственной сельскохозяйственной академии.

«Несмотря на то, что «Студенческая весна» для нас это, прежде всего,  фестиваль творчества, новые знакомства и море положительных эмоций,  а уже потом конкурс,  шли действительно к победе. Я со своими однокурсницами участвовала в танцевальном направлении «Студвесны». Конкуренция была очень высокая. Тем ценнее наш успех — личный и общий», — отмечает  участница команды вуза, студентка инженерно-технологического факультета Екатерина Азина.

Гран-при среди студентов профессиональных образовательных организаций в этом году в руках ребят из Костромского торгово-экономического колледжа.

«Три года подряд команда нашего колледжа берет Гран-при. И каждый год мы стараемся удивить жюри чем-то новым, необычным, современным. Спасибо нашему руководителю — Любови Альфредовне Мясниковой.  В этом году к фестивалю  мы подготовили десятки номеров. Иногда на отборочных турах, даже не успевали переодеваться,  приходилось немного задерживать конкурсную программу. Но самое главное, что нам действительно нравится работать в таком темпе. И быть лучшими нравится! Это наша общая победа — всего колледжа. И еще раз спасибо педагогам  за достойную подготовку к конкурсу», — не скрывает радости  участник творческой команды колледжа, студент четвертого курса Алексей Соловьев.

Гран-при среди профильных (непосредственно творческих) учебных заведений региона вручили коллективу Костромского областного колледжа культуры.

«Студенческая весна» — это на самом деле событие для нас, студентов Костромской области. Кубок прошлой «Студвесны» (тогда я тоже победил в номинации «Художественное слово»)  стал первым кубком в моей творческой биографии. Кубок этого года мне не менее дорог. Я очень горжусь командой нашего колледжа. А еще хочу отметить, что ребята, представляющие совсем нетворческие специальности, настолько талантливые, яркие, непосредственные, что просто браво!», — сказал студент четвертого курса Костромского областного колледжа культуры Николай Бураков.

Лучшей фан-группой фестиваля стала группа-поддержки из Костромского торгово-экономического колледжа.

Источник информации: сетевое издание «Информационный портал СМИ44»;

комитет по делам молодежи Костромской области

Развлекательный городской канал "Логос СТС". Новости от 24.04.2019

"Студенческая весна-2019"

«Студенческая весна-2019» финишировала. В Костроме фестиваль творчества талантливой молодежи прошел уже в 26 раз и собрал около трех тысяч участников со всего региона.
 За звание лучших конкурсанты боролись в нескольких номинациях. Членам жюри они представили яркие танцевальные и вокальные номера, театральные постановки, а также поднимали серьезные темы в журналистских публикациях, видеосюжетах и блогах. Самые лучшие выступления вошли в гала-концерт, который прошел в КВЦ «Губернский». Там стали известны и имена победителей. Гран-при конкурса получили Костромской торгово-экономический колледж, Колледж культуры и Сельхозакадемия. Для остальных же участников – это только еще один повод стать лучше.




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос