18.04.2019

Заместитель директора ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Иван Яковлев принял участие в работе «круглого стола» Совета Федерации

Встреча была посвящена роли молодежи в реализации национальных проектов. В серьезный и важный разговор включились представители тридцати пяти регионов страны.


Открывая встречу, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов  подчеркнул, что  молодежные организации являются дополнительным механизмом общественного контроля. А значит, создание консультативных, совещательных и координационных структур относится к ключевым механизмам реализации государственной молодежной политики в России. Подобные органы позволяют выстраивать более прозрачные и эффективные отношения между федеральной, региональной, муниципальной властью и обществом, формировать обратную связь и оказывать содействие в решении имеющихся проблем.

В настоящее время при региональных законодательных органах и при палатах Федерального Собрания успешно работают молодежные парламенты, которые уже принимают участие в реализации национальных проектов. «Так, Палата молодых законодателей при Совете Федерации готова участвовать в проработке положений всех двенадцати нацпроектов. На основе своего опыта молодые парламентарии разрабатывают законодательные предложения. Например, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» предложено дополнить Градостроительный кодекс РФ новой главой, касающейся благоустройства территорий», — отметил Андрей Кутепов. Особое внимание молодые парламентарии и их старшие коллеги уделяют также вопросам доступности жилья, обеспечения комфортных жилищных условий для молодежи в сельской местности, улучшения качества детского питания.

«На встрече в Совете Федерации активисты молодежных консультативных органов регионов смогли изложить существующие проблемы в предложенном к обсуждению направлении и предложить возможные пути их решения представителям профильных министерств и ведомств. Считаю, что на сегодняшний день уровень взаимодействия органов власти страны с общественными молодежными объединениями действительно высок.  И, что не менее важно, взаимодействие это является результативным. Встреча в Совете Федерации подтвердила это в очередной раз. По итогам «круглого стола» будут опубликованы предложения и рекомендации для молодежных организаций, участвующих в процессе реализации национальных проектов. Это очень поможет активистам молодежных объединений и организаций в дальнейшей работе», - рассказал Иван Яковлев.




31.07.2019
В Костромской области продолжается прием конкурсной документации на соискание премии для  поддержки талантливой молодежи! Региональные премии для поддержки талантливой молодежи – это очень престижные награды. На сегодняшний день лучших из лучших ежегодно определяют сразу в нескольких направлениях. 
22.07.2019
В Костромской области август объявлен месяцем здоровой семьи и пройдет под слоганом «Здоровая семья – здоровый ребенок». Тема месячника выбрана неслучайно.

Опрос



Опрос