24.03.2007

Круглый стол

22 марта 2007 года в КВЦ «Губернский» прошел «круглый стол» «Состояние и деятельность органов государственной власти, общественных организаций, учебных заведений по вопросам противодействия экстремистским проявлениям в молодежной среде». Данное мероприятие было проведено комитетом по делам молодежи Костромской области с целью организации совместной деятельности по вопросам противодействия экстремистским проявлениям в молодежной среде, религиозной и национальной розни.
«Круглый стол» собрал представителей администрации области, ФСБ, УВД, прокуратуры, департамента образования и науки Костромской области, руководителей им специалистов органов по делам молодежи областных учреждений и муниципальных образований, руководителей ВУЗов и ССУЗов, представителей молодежных общественных организаций, религиозных конфессий и ученых Костромской области.


Участники «круглого стола» отметили, что остро проблема экстремизма в Костромской области не стоит. Наша область всегда являлась примером совместной жизни, взаимодействия, культурного взаимообогащения представителей различных национальностей. Однако, как отметили, участники обсуждения, экстремизм захватывает общество постепенно. Поэтому решающую роль должны играть меры раннего предупреждения и организации профилактической работы: выпуск литературы, социальной рекламы, направленных на противодействие экстремизму; разработка методов диагностики и мониторинга социальной напряженности в молодежной среде, проведение мероприятий, направленных на формирование толерантного сознания, веротерпимости, обучение межкультурному диалогу, помощь жертвам экстремизма, агрессии. Особо важно в этой работе участие представителей гражданского общества, лидеров общественного мнения.
К сожалению, на данный момент в Костромской области нет единой системы мер по профилактике и борьбе с нетерпимостью. Эта проблема должна решаться при тесном взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления, силовых структур, образовательных, молодежных  учреждений и служб, общественных организаций и объединений, религиозных конфессий, средств массовой информации. Поэтому участники «круглого стола» поддержали идею разработки межведомственной программы противодействия экстремизму.



22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос