11.02.2019

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 08.02.2019

Комитет по делам молодежи Костромской области подвел итоги 2018 года


6 февраля 2019 года в областном государственном бюджетном учреждении «Молодежный центр «Кострома» состоялась коллегия при комитете по делам молодежи Костромской области, на которой обсудили итоги работы за 2018 год и определили задачи на 2019 год.

Площадка заседания коллегии позволила не только обсудить проблемы молодежной политики региона «вживую» и наметить пути решения, но и поделиться интересным опытом работы. 

В мероприятии принял участие Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области.

На встрече собрались представители комитета по делам молодежи Костромской области, комитета Костромской областной Думы по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту, молодежного центра «Кострома», Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, Костромской областной общественной молодёжной организации инвалидов «Белый дельфин», регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», Костромского регионального отделения «Российское движение школьников», регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», руководители и специалисты органов по делам молодежи муниципальных образований Костромской области, представители образовательных организаций города Костромы, молодёжных общественных организаций и объединений.

Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области, подвела итоги работы в 2018 году и рассказала о перспективах реализации государственной молодежной политики на территории региона в 2019 году.

«По итогам работы 2017 года и первой половины 2018 года мы были признаны одним из лучших регионов, где успешно реализуется молодежная политика. Ситуация в молодежной среде характеризуется высокой социальной активностью, о чем свидетельствует и достаточно высокий процент участия молодежи в проводимых мероприятиях: более девяноста тысяч человек. Это на десять тысяч человек больше, чем в прошлом году и почти в два раза больше, чем пять лет назад.
В 2019 году начинаем реализацию двух национальных проектов. Это «Популяризация предпринимательства», направленный на развитие, в том числе и молодежного предпринимательства в регионах страны, и проект  «Социальная активность», который будет посвящен развитию добровольчества, социальной активности и творческих талантов у детей и молодежи» — отметила в своем докладе председатель комитета по делам молодежи Костромской области.

На заседании также были озвучены вопросы развития региональных отделений Всероссийских общественных объединений в 2019 году и итоги работы Общественного совета при комитете по делам молодежи. 

В открытой дискуссии обсудили участие молодежи муниципальных образований Костромской области в региональных и федеральных мероприятиях, проводимых комитетом по делам молодежи Костромской области.

В ходе мероприятия были затронуты темы деловой активности и занятости молодежи, а так же информационная поддержка государственной молодежной политики, формирования молодежных медиа региона.

Все предложения и вопросы для обсуждения поступили в работу. 




31.01.2019
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Костромская государственная сельскохозяйственная академия"  29 марта 2019 года проводит «День открытых дверей». 

Опрос



Опрос