01.02.2019

Новые подходы и новые знания: специалисты молодежного центра «Кострома» провели семинар для социальных педагогов школ Костромы

Встреча была посвящена теме организации работы с детьми, состоящими на различных видах учета.


Модераторами выступили заместитель директора ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Вадим Зайцев, главный специалист, психолог Наталия Шестерня и психолог Дарья Румянцева.


Внимание присутствующих они сосредоточили на современной классификации видов зависимостей, представляющих опасность для молодежи.Тему алкогольной и интернет-зависимостей подчеркнули особо. Как показывает практика, в том числе и приглашенных к диалогу педагогов, профилактика именно этих проблемных «увлечений» наиболее необходима и значима.


Как доступно объяснить современному подростку всю тяжесть последствий сомнительного времяпрепровождения? Какую предложить альтернативу? Чем увлечь и отвлечь?


Психологи делятся собственными профильными методиками.  Реализуемые специалистами молодежного центра «Кострома» проекты «Дружеская помощь» и «Кибердружина» дают возможность донести до подрастающего поколения простые истины, спасающие жизнь. Помимо презентаций и методических пособий психологи продемонстрировали также алгоритм организации и проведения тренинговых занятий. Такая форма работы в данном случае является одной из самых результативных, а также одной из самых интересных, прежде всего, для самих школьников.


Сотрудничество между педагогами и специалистами молодежного центра продолжится, а полученный в ходе занятия опыт будет применен на практике. Надеемся, новые подходы и новые знания приведут и к новым результатам.

 




31.07.2019
В Костромской области продолжается прием конкурсной документации на соискание премии для  поддержки талантливой молодежи! Региональные премии для поддержки талантливой молодежи – это очень престижные награды. На сегодняшний день лучших из лучших ежегодно определяют сразу в нескольких направлениях. 
22.07.2019
В Костромской области август объявлен месяцем здоровой семьи и пройдет под слоганом «Здоровая семья – здоровый ребенок». Тема месячника выбрана неслучайно.

Опрос



Опрос