23.01.2019

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Новости от 22.01.2019

В Костромской области волонтеры собирают воспоминания жителей блокадного Ленинграда.


В преддверии знаменательной даты – 75-летия снятия блокады Ленинграда активисты из города Нерехта Костромской области побывали в гостях у ветерана, блокадницы Лидии Николаевны Лисиной.

«Вспоминать тяжело, но необходимо», - говорит Лидия Николаевна. За чашкой чая она рассказывает о том, как в победном 45 узнала самую главную в жизни новость. Как не поверила, что летящий над поселком Космынино кукурузник появился с благой целью, и побежала прятаться. 

Разговор с волонтерами получился не только о прошлом, но и о настоящем и будущем. О том, чем живет современная молодежь и о том, какой опыт своих предшественников-активистов они могли бы успешно использовать в своей общественной работе.

«Нам было, очень приятно, когда Лидия Николаевна положительно отозвалась о волонтерском движении. Она рассказала о своей комсомольской юности, о ярких мероприятиях, счастливых мгновениях, добрых встречах», – говорит волонтер, член молодежной палаты при Костромской областной думе Дмитрий Морозов.

«Мы договорились с Лидией Николаевной, что еще обязательно встретимся. И если понадобится помощь, откликнемся обязательно. Как говорится, всегда готовы! И это касается всех ветеранов нашего города и нашего района», – отмечает волонтер Ирина Гречина.

Добровольцы пожелали Лидии Николаевне крепкого здоровья, мирного неба над головой и подарили цветы.




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос