09.01.2019

Серпантин из чудес

Новый Год – это, без сомнения, веселый и добрый праздник. Говорить о нем можно много и долго. Но главное в нем то, что он дарит радость и вселяет надежду на лучшее будущее в каждого.


В этом году мы решили не изменять традициям и в преддверии волшебного праздника собрались дружной компанией молодых специалистов, работающих в сфере образования и молодежной политики Сусанинского района, для встречи Нового года. 

Поприветствовав друг друга, мы разделились на команды. Чтобы почувствовать вкус азарта и задора наше мероприятие мы начали с разминки, в ходе которой ответили на вопросы новогодней тематики. А вы знаете, как зовут Дедушку Мороза в других странах, например в Белоруссии? Кто такие Пьер Ноэль, Никколо, Баббо Натале, Сегацу Сан, Йолупукки, Папа Паскуале? А вот молодые специалисты знают и легко ответили на вопросы тура «Кто ты, Дедушка Мороз?».

Сегодня «Эмодзи» — это не просто набор смайлов, это целый язык, использующий сочетания картинок вместо слов. Небольшой тест на знание кинематографа и на сообразительность пришлось пройти и нам. Затем представители команд с задором и фантазией прошли туры «Объяснялки» и конкурс капитанов.

Интересным туром стал предпраздничный КВИЗ, где молодые педагоги проверили свои знания новогодних традиций и провели мозговой штурм. Например, участники отвечали на вопрос «Почему маленькому Саше Пушкину, ставшему известным поэтом, родители не ставили елочку ни в Новый год, ни на Рождество?» или «Зачем в Болгарии с последним ударом часов во всех домах на несколько минут гаснет свет?»

За командной работой участников встречи следило компетентное жюри в составе заведующей районным методическим кабинетом отдела образования администрации Сусанинского муниципального района Елены Курановой и методиста Молодежного центра «Юность» Ирины Ясельскене. Они не только следили за правильностью выполнения заданий, но и выявили команду специалистов – победителей.

Завершилось наше мероприятие дружным танцем и чаепитием. Надеемся, что в наступающем новом году добрая традиция встречаться перед новым годом сохранится. 

Методист МКУ Молодежный центр «Юность»
С.А. Якуба




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос