09.01.2019

Газета "Костромские ведомости". Новости от 29.12.2018

Новые возможности для развития талантов


В Костроме открылся детский технопарк «Кванториум». Он представляет собой современный центр технического развития для школьников и студентов Костромской области. Проект реализован по инициативе Президента России Владимира Путина.

Открытие технопарка стало знаковым событием 2018 года. Задачу создать пространство для раскрытия талантов одаренных школьников поставил глава государства. Костромская область выиграла федеральный грант на реализацию проекта – около восьмидесяти миллионов рублей. Эти средства ушли на закупку современного оборудования. Более четырех миллионов рублей на проведение ремонтных работ и содержание учреждения было направлено из областного бюджета. Учреждение дополнительного образования разместилось на площади две тысячи квадратных метров на улице Локомотивной.

Для занятий с детьми и подростками предусмотрено пять секций - «АйТиквантум», «Аэроквантум», «Робоквантум», «Промышленный дизайн» и «Биоквантум». Каждая секция оснащена уникальным оборудованием, с помощью которого ребята смогут развивать свои навыки и идеи, реализовывать проекты в сфере информационных технологий, робототехники, биологии и генетики, когнитивных наук. На базе учреждения будут заниматься до восьмисот детей от шести до восемнадцати лет.

- В «Кванториуме» созданы отличные условия для талантливых ребят. Именно в таких технопарках у детей зарождается интерес к будущей профессии, к новым знаниям. И, несомненно, деятельность нового технопарка повлияет на увеличение приема в вузы Костромской области по техническим специальностям, которые сегодня крайне востребованы в регионе, - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.




20.08.2015
29 августа во всех муниципальных районах Костромской области в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» состоятся субботники по уходу за деревьями, высаженными в честь Великой Победы.
19.08.2015
В Костромской области объявлен конкурс на получение субсидии из областного бюджета на проведение мероприятий по гармонизации межэтнических, межконфессиональных отношений и этнокультурному развитию народов в регионе.

Опрос



Опрос