29.12.2018

В гостях у юных костромичей побывал Спасатель Дед Мороз

В преддверии новогодних праздников юные спасатели и пожарные Костромского регионального отделения «Школа безопасности» принимают активное участие  в профилактических мероприятиях  Главного управления МЧС России по Костромской области.


Театрализованное представление «Спасатель Дед Мороз» для  учащихся  гимназии №25 города Костромы подготовили юные добровольцы отряд «Чижи» школы №38.  
   
Спасатель Дед Мороз и озорной Петрушка провели для ребят спортивную эстафету «Как безопасно нарядить елочку». Баба Яга всех сбивала с верного пути, мешала и подсказывала неправильные ответы. Но ребята не поддались на уловки, с честью справились со всеми заданиями и правильно, соблюдая все требования пожарной безопасности, нарядили лесную красавицу.
   
В роли внучки Деда Мороза выступила юный спасатель Полина. Снегурочка водила хороводы у елочки и в  шуточных стихах рассказывала о правилах пожарной безопасности.
   
Инспектор ГИМС напомнил ребятам об опасностях тонкого льда и зимних забавах на реке.
  
Мероприятие получилось динамичным, веселым и познавательным. Все участники праздника получили дипломы от Спасателя Деда Мороза за знание правил пожарной безопасности.
    
В заключение, как и полагается на Новый Год, Дед Мороз  и Снегурочка вручили детям подарки.  
    
Безопасного Нового Года желают пожарные и спасатели Костромской области всем мальчишкам и девчонкам!

Управление организации пожаротушения Костромской области 




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос